«

»

Авг 11 2015

Конвенциональные системы радиосвязи

Ambulance3-300x196Conventional radio (англ.) — cистема радиосвязи обычного типа.

В мире существует много различных систем радиосвязи, от простейших — для связи между двумя абонентами, до очень сложных, создающих разветвлённую, сложноподчинённую сеть радиосвязи с возможностью гибкой и оперативной организации взаимодействия.

Конвенциональные системы радиосвязи состоят из центральной (главной) радиостанции и некоторого количества абонентских станций — стационарных, возимых(мобильных) или носимых (портативных).

Управление системой осуществляется вручную — оператором центральной станции (диспетчером), который передаёт и принимает сообщения абонентов сети. Таким образом информация, распространяется в этой схеме по радиусам, соединяющим центральную станцию и абонентов. Конвенциональные системы являются очень простыми и, как следствие, самыми надежными с точки зрения эксплуатации. В связи с этим они нашли самое широкое распространение. В конвенциональные сетях могут применяться самые разные типы радиостанций, необходима лишь совместимость их по виду модуляции и рабочим частотам.

 

Lira_banner1_002