«

»

Мар 17 2016

«Ратник»: экипировка «солдата будущего» получит новую цифровую радиостанцию

 

e4004ddbfa72772ae205314702e397d7МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в “Ростех”) в этом году поставит российским военным новую партию цифровых радиостанций для оснащения комплектов экипировки “Ратник”. Об этом сообщили ТАСС в корпорации.


“В 2015 году ОПК поставила в войска Центрального, Западного и Южного военных округов большую партию тактических радиостанций Р-168-5УН-2 – несколько сотен комплектов. Заказчиком принято решение о продлении контракта, до конца 2016 года мы поставим в интересах Минобороны России новую партию радиостанций”, – сказал заместитель гендиректора корпорации Сергей Скоков, чьи слова привели в пресс-службе.
В ОПК отметили, что новая аппаратура обладает расширенным УКВ-диапазоном, улучшенной защитой от помех и устойчивостью к воздействию средств радиоэлектронной борьбы. Радиостанции могут использоваться в жестких климатических условиях – от минус 40 до плюс 50 градусов, рассказали в корпорации. Это оборудование выдерживает сильную вибрацию, удары, устойчиво к влаге и песку.
“Ратник” позиционируется как экипировка “солдата будущего”. В комплект входят около 40 элементов, в том числе стрелковое оружие, системы прицеливания и защиты, средства связи, навигации и целеуказания.

tass.ru/armiya-i-opk

Радиостанция Р-168-5УН-2