«

»

Мар 18 2016

КРЭТ: доля современных наземных комплексов РЭБ в ВС РФ доведена до 70%

 

1183507364При этом по комплексам “Красуха” и “Москва” концерн “Радиоэлектронные технологии” опережает указание президента по доведению в войсках новейшей техники до 70% к 2020 году.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 мар — РИА Новости. Концерн “Радиоэлектронные технологии” (КРЭТ, входит в “Ростех”) почти выполнил задачу доведения в ВС РФ доли современных наземных комплексов РЭБ до 70%, сообщил в пятницу журналистам первый заместитель гендиректора КРЭТ, разработавшего комплекс, Игорь Насенков.
“По “Красухам” (комплекс РЭБ), по “Москве” (комплекс радиотехнической разведки) мы опережаем указание президента по доведению в войсках новейшей техники до 70% к 2020 году. По средствам РЭБ наземного базирования мы практически эту задачу уже выполнили”, — сказал Насенков.
Станция радиоэлектронной борьбы “Красуха-4” предназначена для противодействия бортовым радарам ударной, разведывательной и беспилотной авиации условного противника. Возможности широкополосной станции активных помех позволяют эффективно бороться со всеми современными радиолокационными станциями, используемыми на самолетах различных типов.
Концерн “Радиоэлектронные технологии” образован в 2009 году. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций воздушного базирования, средств государственного опознавания, комплексов радиоэлектронной борьбы, измерительной аппаратуры различного назначения, электрических разъемов, соединителей и кабельных сборок.

Средства РЭБ, разработанные концерном КРЭТ, показали высокую боеготовность в ходе операции ВКС РФ в Сирии, также сообщил сегодня журналистам  Игорь Насенков.
«Изделия были апробированы, показали высокую боеготовность и тактико-технические характеристики. Все что Минобороны задало нам в техническом задании, мы убедились, что это выполняется. Прежде всего, это изделия РЭБ», — сказал Насенков, отвечая на вопрос о том, как показали себя изделия концерна в Сирии.
Он отметил также, что в последние два года наблюдается всплеск интереса во всем мире к наземной и воздушной технике РЭБ.
«А после таких операций интерес возрастает кратно», — сказал Насенков.

ria.ru/defense_safety