«

»

Мар 21 2016

Морпехи и южнокорейские армейцы тестируют новое устройство совместимости Secure Communications Controller

PhotoLibrary-HearMeNow_image1_highres-768x512Из зарубежных источников…
На ежегодных совместных учениях в Ssang Yong, что в Южной Корее, морпехи янкесов и их корейские коллеги тестировали небольшой гаджет, который должен решить большую проблему – несовместимость цифровых тактических радиосетей.

Если наличие принципиально различных сетей на уровне взаимодействия морской пехоты, флота, армии и ВВС североамериканских соединенных штатов является достаточно проблемным, но все же как-то решаемым, то при операциях с союзниками и сателлитами проблема встает особенно остро!
Конечно, в крайнем случае, конечно же можно использовать совместную работу радиосетей без формата шифрования, но это являлось бы хорошим способом подсказать штатовскому неприятелю, что они делают.

Новое устройство Secure Communications Controller, разработанное для решения этой несовместимости, выступает связующим звеном, “переводчиком” между сетями, позволяя им, взаимодействовать друг с другом. Специалисты центра Marine Corps Systems Command утверждают, что устройство сейчас находится в завершающей стадии разработки – тестировании.

Secure Communications Controller предоставит возможность принципиально разным сетевым группам радиостанций, с собственными системами шифрования радиообмена без труда взаимодействовать друг с другом, используя вышеуказанный транслятор. Данное устройство может соединять не только тактические цифровые радиосети но и спутниковые или мобильные телефоны, устройства голосовой связи по интернет протоколу (VOIP), что позволит штатовским вооруженным силам подключатся не только к радиосетям иностранных армий, но и к полиции, пожарным, спасателям и использовать прочие гражданские службы аборигенов.

Как и многие новинки, Secure Communications Controller был внимательно изучен военными специалистами центра Small Business Innovation Research (SBIR), к тому же разработчик этого устройства – Manufacturer Trident Systems является заслуженным ветераном в производстве малосерийных девайсов.

И по итогам этого изучения гаджет был принят в тестирование, что называется с ходу! Почему “с ходу”? В последних компаниях, в Ираке и Афганистане морпехи и армейцы редко удалялись от хорошо оборудованных баз, где используется фиксированная инфраструктура, а не тактические сети малого радиуса действия. Однако наземные силы должны быть способны на быстрое развертывание в маневренной войне, а оборудование используемое этими силами, должно быть транспортабельным при одновременной способности работать в течении длительного времени, причем в движении. Вес устройства Secure Communications Controller в 6,8 кг показался армейской приемке вполне приемлемым. И к тому же, как отмечалось выше, возможность безопасного взаимодействия с принципиально разными сетевыми группами радиостанций, значительно упростит работу с союзниками и сателлитами…

Магазин Раций

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>