«

»

Июл 03 2016

Eurosatory 2016: чего интересного?

На выставке Eurosatory в Париже направление военной связи было представлено несколькими компаниями, показавшими как новую, так и уже известную продукцию.

30db983f

Elbit Systems представила вниманию посетителей устройства уже известных семейств CNR9000 и THF8000 представляющие радиостанции ближней и загоризонтной связи соответственно. Кроме того представители компании опять продемонстрировали уже известную радиостанцию солдатских радиосетей PNR-1000 семейства E-Lynx.

f7268e5b_rx8pOBy

Thales показала на Eurosatory экспортный вариант обновленного программного обеспечения для уже существующих SDR радиостанций.
Также компания анонсировала новое семейство SDR радиостанций Synaps, планируемое для поставок в армию Франции. Семейство состоит из мобильной, портативной и авиационной радиостанций Synaps-V, Synaps-H и Synaps-A соответственно.

58073c8d

Harris продемонстрировала уже известную и производимую радиостанцию солдатских радиосетей RF-7850S.

66a0bbdc

Английская компания L-3 представила вниманию посетителей новую разработку – мобильный пеленгатор-приемник PRD-13(V)13с диапазоном частот от 2 до 3000 МГц, весом коло 13 кг. По утверждениям представителей компании, ВС Англии стали первым клиентом, покупающим эти устройства.

Сложно не отметить французское «гостеприимство» в отношении российской делегации, которой не было в этот раз выслано официального приглашения, однако Россия на ней все же была представлена. Но на всех переговорах российской стороны присутствовали французские офицеры. Практика, когда военную делегацию сопровождают военные страны, в которой проходит выставка, довольно распространена, но в предыдущие годы они не оставались на переговорах. В результате на Eurosatory-2016 разговаривать с потенциальными партнерами российским делегатам пришлось «полунамеками».

«На Eurosatory Россия никогда не подписывала контрактов, на них могли рассчитывать только европейские компании, – рассказал ТРК «Звезда» военный эксперт полковник запаса Виктор Мураховский. – Главная цель, которую Россия преследовала, отправившись на эту выставку, – показать, что мы присутствуем и на европейском рынке тоже, что мы не собираемся сдавать на нем позиции, несмотря на все противодействия со стороны наших “партнеров”, показать, что мы твердо стоим на ногах и уверенно смотрим в будущее». Причем, интерес к российской военной продукции в мире в целом продолжает оставаться высоким.

Магазин Раций

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>