«

»

Авг 09 2016

Взвешивая варианты

servers-520x245Компании по предоставлению услуг хостинга предлагают много различных решений, и вам нужно выбрать одно, разумеется, в зависимости от потребностей. Тем не менее, вы можете немного запутаться в выборе, что именно в вашем случае является правильным. Попытаюсь помочь вам понять особенности различных хостинг-продуктов, так чтобы вы могли сделать обоснованный выбор на основе ваших потребностей и бюджета.

А из чего выбирать?
Когда вы в поисках своего хостинга сайтов переходите от хостингера к хостингеру, то обычно встречаете три основных типа – VPS, “Облачные Серверы” и “Выделенные Серверы”.

Итак, давайте рассмотрим эти решения:

Virtual Private Server

На VPS вы получаете небольшую часть выделенного сервера, и этот маленький кусочек сервера называется контейнером. У вас есть полный контроль над этим контейнером, и вы получаете определенные ресурсы, такие как ОЗУ, дисковое пространство, пропускную способность, и CPU. Так же, как и вы, некоторое количество других пользователей получает контейнеры на одном с вами сервере, однако вы не мешаете друг другу, и работаете в полной изоляции. Стоимость для каждого контейнера варьируется в зависимости от ресурсов, выбранных для этого контейнера.
Если привести бытовой пример, то сказал бы, что VPS это как многоэтажный дом, в котором вы арендуете свою собственную квартиру, исходя из ваших требований и бюджета. То есть выбираете одно, двух или трех комнатную квартиру. И платите соответственно.
Преимуществом VPS является то, что у вас есть свой собственный интерфейс управления, где вы можете управлять вашим сервером. На панели управления, вы можете настроить ресурсы, а также выполнить перезагрузку сервера по своему усмотрению.
VPS будет правильным выбором, если вам нужны сравнительно большие серверные мощности, но вы ограничены в бюджете для перехода на выделенный сервер. VPS хостинг хорош для работы CMS, магазинов и других приложений. Если у вас есть среднего размера веб-сайт с умеренным трафиком, то именно VPS хостинг может быть для вас правильным выбором.

Преимущества VPS
– Возможно увеличение выделенных ресурсов сервера для обработки трафика вашего веб-сайта.
– 24x7x265 полностью управляемая VPS техническая поддержка хостинга.
– Повышенный уровень безопасности с необходимым резервным копированием и мониторингом серверов.
– Отлично подходит для SEO, так как обеспечивает скорость нагрузки веб-сайта.

oblachnyj-server-ili-servis-3“Облачный Сервер”.

Обеспечивает все преимущества VPS, но с предоставлением именно требуемых ресурсов. “Облачные Серверы” также иногда называют “Облачными VPS”.
С этим типом серверов, вы имеете неограниченную гибкость серверных ресурсов, и вы можете добавлять и забирать ресурсы на ходу. Вы можете масштабировать свои ресурсы вверх и вниз в зависимости от потребностей, без необходимости перезагрузки сервера. Кроме того, вы будете платить только за то количество ресурсов, которые вы использовали.
Например, если вдруг ваш сайт начинает получать большее количество трафика, вы можете войти в панель управления сервера и добавить большую пропускную способность и оперативную память на сервере. Когда ваш трафик понизится, вы можете уменьшить эти ресурсы.
“Облачный Сервер” также означает, что ваш веб-сайт размещен на неком “виртуальном сервере” размещенном в централизованном хранилище под названием SAN. Так что, если сервер, на котором в данный момент расположена часть ваших ресурсов выходит из строя, другой сервер на облаке берет ресурсы на себя, тем самым массово сокращая время простоя вашего сайта. Более того, ваши данные находятся в безопасности, потому что они распространяются по сети SAN: так что если один SAN выходит из строя, другой берет их на себя.
Вышеуказанные свойства “Облачного Сервера”, дают ему преимущество по сравнению с традиционным VPS хостингом. С точки зрения стоимости, “Облачные Серверы” немного дороже, чем VPS, что делает его хорошим выбором для пользователей, которые имеют немного более высокий бюджет.

hosting-dla-brauzernih-igr“Выделенный Сервер”

В “Выделенном Сервере”, вы арендуете весь сервер от хостингера. Все ресурсы сервера находятся в вашем распоряжении, и используются только для ваших веб-сайтов. С помощью “Выделенного Сервера”, у вас есть возможность купить сервер с вариантами управляемого или неуправляемого хостинга. Как следует из названия, с неуправляемым хостингом, вы будете нести ответственность за управление серверами, а управляемый “Выделенный Сервер” означает, что компания-хостингер берет на себя управление сервером.

Управляемый хостинг включает в себя:
– Управление сервером 24x7x365.
– Управление хранилищем данных.
– Управление базой данных.
– Обновления безопасности
– Обновление программного обеспечения и многое другое

Выделенный сервер является хорошим выбором для пользователей, которые нуждаются в мощном хостинге и те кто “перерастает” VPS переходят именно к “Выделенному Серверу”.

Lira_banner1_002