«

»

Сен 07 2016

На “Армии-2016” показали мобильные средства по приему данных со спутников

1476170322Москва, 7 сентября — РИА Новости.
Линейка мобильных средств для обеспечения запусков ракетно-космической техники, приема и передачи информации со спутников была представлена в рамках форума “Армия-2016”, сообщает пресс-служба холдинга “Российские космические системы”.

Аналитик назвал форум “Армия-2016” триумфом военной дипломатии России
“Холдинг “Российские космические системы” на международном военно-техническом форуме “Армия-2016″ представил линейку мобильных средств для обеспечения запусков ракетно-космической техники, приема и передачи информации со спутников. Мобильные комплексы выполнены в виде обычных транспортных контейнеров и готовы к перевозке по суше, воде и воздуху для оперативного развертывания в любой точке планеты”, — говорится в сообщении.

Сообщается, что созданный Мобильный измерительный пункт (МИП) отвечает за прием, регистрацию, обработку и передачу информации по спутниковой связи с ракетно-космической техники. Он может работать в сложных климатических условиях, в условиях волнения моря, а также при сильных вибрациях и многократных механических ударах. Отмечается, что в ходе пусков с Байконура и Восточного МИП доказал свою надежность и исключительную эффективность. Подчеркивается, что вывод МИП в море позволяет принимать телеметрию с ракеты-носителя, даже когда она находится вне прямой радиовидимости с территории России. Время его развертывания и перевода в рабочее положение составляет менее двух часов.

Согласно релизу, новый мобильный приемо-передающий комплекс (МППК), в свою очередь, решает задачи приема и ретрансляции информации оперативного мониторинга земной поверхности. Он позволяет автоматически формировать задания на съемку операторам космических аппаратов, принимать и обрабатывать информацию и доводить ее до потребителя. Отмечается, что время развертывания в полевых условиях составляет не более пяти часов.

РИА Новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Translate to»