«

»

Сен 07 2016

Медиа-плеер Smart TV Box?

54967_2 Android Smart TV Box с каждой неделей становятся все более узнаваемым и популярным и многие, теперь зная об этих медиа-плеерах для просмотра потокового видео и ТВ, начинают обдумывать покупку Android mini PC. 

Подключение Smart TV Box к телевизору вступает в серьезную конкуренцию с кабельным и спутниковым форматами ТВ, ведь с появлением Smart TV Box появляется возможность просмотра потокового видео и ТВ на обычных телевизорах. Мы сейчас находимся в очень интересное время для ТВ, так как появилась возможность получить гораздо больше, чем несколько десятков каналов с сомнительным качеством сигнала и наполнения контентом, и все это доступно одним нажатием кнопки, в считанные секунды!

Эта статья попытается дать вам несколько советов и рекомендаций, подскажет, на что нужно обратить внимание в первую очередь при выборе Android Smart TV Box.

Если вы планируете приобрести устройство через сети Amazon или eBay, будьте осторожны, потому что многие продавцы на этих сайтах утверждая, что их Smart TV Box полностью загружен последними обновлениями, но на самом деле таковым не является, кроме того, если обновления ПО загружены, то скорее всего, они были загружены несколько месяцев назад, делая ссылки и источники контента устаревшими и бесполезными.

Внимательно рассмотрите спецификацию устройства, ведь некоторые характеристики Android Smart TV Box играют важную роль для эффективного использования устройства.

RAM – оперативная память должна быть не меньше чем 2Гб.
Желательна поддержка 5.1 Audio
H.265 Аппаратное декодирование
Android 5.1 Lollipop (или выше)
1080p и возможно 3D
HDMI 2.0
USB
Двухдиапазонный Wi-Fi/Gigabit Ethernet
Последняя версия Kodi

Но устроит ли вас работа любого устройства? Выбор модели Android Smart TV Box зависит от того, какие потоковые услуги, которые вы хотите использовать. Если вы собираетесь использовать устройство для просмотра IPTV, предоставляемого провайдером или для просмотра открытого формата Kodi то вы сможете использовать любую 07.09современную модель, разумеется, с последними обновлениями. Но если у вас в планах просмотр зарубежного контента через Netflix или Amazon Prime, то выбор моделей крайне ограничен.

Android Smart TV Box поддерживает не только просмотр потокового видео, но и другой выбор услуг, разработанный специально для телевизора. Медиа-плееру обычно для этого требуются дополнительные периферийные устройства – USB “мышь” и клавиатура, хотя последняя в некоторых моделях представлена в виде сенсорного поля на экране или даже встроенной в пульт дистанционного управления. Также, для использования Скайпа вам понадобится внешняя USB камера с микрофоном.

Об этом, и не только в следующей статье…