«

»

Сен 24 2016

Установи свой сабвуфер

kicker-subwoofer-install Не секрет что сабвуферы, это колонки, изготовленные исключительно для воспроизведения низких частот. Независимо от того, какую музыку вы любите или как тихо или громко любите ее слушать, саб действительно способен улучшить качество вашего общего впечатления от прослушивания. Автомобильная акустика невелика, поэтому у нее есть проблемы с вырабатыванием достаточного количества низкочастотной составляющей, создающей музыкальный реализм и глубину. Применение сабвуфера создает разницу между просто звучащей акустикой и хорошо звучащей акустикой.

Существуют два пути реализации качественного низкочастотного звучания акустической системы вашего автомобиля, которую можно как приобрести готовой так и изготовить согласно рекомендациям специалистов, для этого нужно лишь перейти по ссылке.

Легкий путь, но дороже ценой

Приобретение готового сабвуфера, конструктивно законченного решения, что устраняет необходимость выбора коробки для саба, так что вам не придется много трудиться над проектированием и изготовлением системы. Кроме того сабвуферы выполняются как в виде раздельных узлов: отдельным блоком выполнен усилитель и отдельным блоком – акустика, так и виде моноблока, в котором усилитель и акустическая система объединены конструктивно в единое устройство. Моноблочные – активные сабвуферы компактны и не занимают много места в автомобиле. В то время как раздельные – пассивные сабвуферы очень эффективны в воспроизведении басов. Сравнительно недорогие моноблоки не отличаются мощными усилителями и не могут обеспечить действительно мощный и “сочный” звук. С другой стороны, их относительно простой монтаж, и небольшой размер делает их отличным дополнением к заводской автомобильной стереосистеме. А вот произвести правильный монтаж пассивного сабвуфера может лишь опытный специалист

Трудный путь, но значительно дешевле ценой

Вполне возможно самостоятельно изготовить сабвуфер своими руками и установить его в автомобиль. Одним из преимуществ реализации подобного пути является возможность выбора конфигурации, и расположения динамиков, что позволяет сохранить свободное пространство в багажнике автомобиля. Сложности в данной работе нет, программы для расчета акустической системы доступны, необходимо лишь использовать качественные материалы, динамики, акустические кабеля и, разумеется, хороший усилитель. Приобрести все компоненты можно в любом магазине автомобильной акустики.

Что еще следует отметить, так это значительные габариты акустики. Большой корпус сабвуфера иногда занимает треть, а иногда и половину багажника автомобиля. Использование небольших размерами сабов абсолютно нецелесообразно, так как это непременно приведет к значительному уменьшению низкочастотного звукового давления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>