«

»

Окт 05 2016

Что же такое VPS-хостинг?

vps-server-udobno-i-ekonomno-www-ural-orgVPS-хостинг представляет собой тип веб-хостинга, в котором реализуется принцип виртуального частного сервера. И хотя веб-сайты базируются на общем устройстве, VPS предоставляет возможность независимости раздельным веб-сайтам, как если бы они располагались на раздельных компьютерах.

Принцип работы VPS
Наглядный метод визуализировать работу VPS, представляется в примере с квартирами в жилом доме. Раздельные виртуальные частные серверы, другими словами “контейнеры”, на устройстве, подобны квартире класса “люкс”. Вы имеете возможность устанавливать любое ПО, можно при желании сделать “reset” контейнеру, не касаясь прочих “жильцов” на сервере, так же, имеется возможность обновления своего контейнера.

VPS-сервер конечно-же не выделенный сервер и он находятся на сервере с другими пользователями. Но есть коренное различие: на простом хостинге, расположенном общем сервере, проблемы с одним сайтом вполне могут “положить” весь сервер, то есть в итоге, все другие сайты на этом сервере, на какое-то время перестанут работать. Но этого не произойдет на VPS-устройстве, поскольку если проблемный контейнер будет “ложится”, то другие контейнеры при этом не будут этим затронуты и продолжат работу независимо друг от друга. Вы можете поместить неограниченное количество сайтов, и на самом деле нет никаких ограничений, кроме используемого вашим сервером процессорного времени и памяти.

Кроме того, бывает что сайты с приличным трафиком, в совместной среде размещения собирают на себя основную часть ресурсов сервера, тем самым делая функционирование прочих сайтов на этом сервере весьма проблемным. Этого не случится на VPS-устройстве, поскольку каждый контейнер может располагать только теми ресурсами, которые работают для именно для него.

Почему все же нужно работать на VPS-хостинге?
VPS массивен и объемен и этим он ликвидирует разрыв между хостингом и специализированными услугами хостинга. VPS-сервис http://deltahost.ua/vps.html даст вам возможности независимого и гибкого выделенного сервера, но при этом цена будет сравнима с ценой высококлассного совместного хостинга.

Для владельцев, чьи веб-сайты выросли из совместного хостинга, но не могут позволить приобрести себе услугу выделенного сервера, VPS-хостинг наверняка будет лучшим решением. VPS-серверы также отлично подходят для предприятий средних размеров. На вашем виртуализированном частном сервере вы можете все установить и настроить все именно так, как вам нужно.