«

»

Окт 06 2016

Обработка текста. Часть I

word-processing Обработка текста в целом относится к созданию, редактированию, форматированию, хранению, а также выводу печатных и онлайновых или электронных документов. Обработка текстов, несомненно, является наиболее часто используемым бизнес-приложением для персональных компьютеров, возможно, вместе с World Wide Web-браузером и электронной почтой (e-mail). Программное обеспечение обработки текстов включает в себя основные приложения, предназначенные для деловых или домашних пользователей, современных и мощных приложений, способных удовлетворить самые требовательные потребности бизнеса. Множество приложений обработки текстов предназначены для использования в качестве части программного продукта или интегрированной группы обработки текстов, электронных таблиц и программ презентаций. Например продукт Microsoft Word, скачать word бесплатно вероятно, наиболее широко используемое программное обеспечение для обработки текстов, которое является частью пакета Microsoft Office, что включает в себя программу презентации Microsoft PowerPoint, и программу работы с электронными таблицами Excel. Corel WordPerfect, менее широко используемый продукт, но тоже является очень популярной программой обработки текстов, является частью программного пакета WordPerfect Office Corel, который включает в себя программное обеспечение Quattro Pro, работающее с электронными таблицами и мультимедиа слайд-шоу презентациями.

Некоторое программные продукты обработки текстов доступны за сравнительно небольшую плату или распространяются как бесплатное программное обеспечение. Например, Yeah Write, предназначены для людей, которые не хотят иметь дело с задачами форматирования, доступен как условно-бесплатное ПО. OpenOffice.org является полным набором офисных приложений, включающим в себя мощную программу текстовой обработки WRITER, предназначенную в качестве открытого стандарта и поставщика нейтральной альтернативы, патентованным программам обработки текстов.

Большинство текстовых процессоров включают в себя одни и те же основные функции обработки текстов и множество более продвинутых функций для производства и форматирования документов.

Неотъемлемые функции обработки текстов

Обязательные функции обработки текстов могут быть сгруппированы в категории ввода, обработки, форматирования и вывода текста.

Ввод текста
В основном, текст вводится в текстовый процессор с клавиатуры, а также другие методы ввода включают в себя:
– Копирование текста из других приложений (например, из разметки гипертекстовых документов [HTML], сообщений электронной почты, или интернет-энциклопедий) и вставки его в текстовый документ
– Сканирование печатных документов с использованием оптико-символьного распознавательного ПО (OCR) для преобразования отсканированных документов в текстовые символы
– Использование ПО распознавания голоса для преобразования произнесенных слов в текстовые символы

Манипуляции с текстом
Манипуляция относится к части “обработки” текстов. Текстовые процессоры обеспечивают простые методы удаления, вставки, копирования и перемещения отдельных символов, слов, фраз и абзацев, и даже целых страниц информации с помощью нескольких щелчков кнопки мыши или с сочетаниями клавиш Ctrl-C чтобы скопировать, Ctrl-X чтобы вырезать и Ctrl-V чтобы вставить текст. Текст может автоматически проверяется на правописание и на соответствие основным грамматическим принципам, в процессе того как текст вводится и редактируется.

Нахождение и замена функции в текстовом процессоре позволяет пользователю найти все вхождения определенного символа, слова или фразы в документе и заменить его новым текстом. Большинство текстовых процессоров также включают в себя автоматическую коррекцию и автоматическое форматирование распространенных ошибок и механических конвенций, если текст вводится с клавиатуры. Например, обычно слова с ошибками могут быть исправлены автоматически, как только эти слова с ошибками введены, два пробела, введенные после окончания предложения могут быть изменены автоматически на один пробел, строчная буква, начинающая новое предложение может быть изменена на заглавную автоматически. Собственные типографские кавычки (“) и апостроф (‘) могут быть вставлены автоматически в стиле кавычек, вводимых с клавиатуры. Фракции и другие символы могут быть отформатированы автоматически, как и их эквиваленты, вводимые с клавиатуры. Например, когда фракция вводится как 1/2, то меняется на символ ½, два дефиса заменяются на тире и (с) изменяется на ©.

good-word-processing-software-options-tablets_5302b99b29d8a65_hj87-8v0rj-avulv1jebfq

Продолжение следует…