«

»

Окт 10 2016

Коммерческий приемник-монитор TEN-TEC RX-340

rx-340TEN-TEC RX-340 – многорежимный приемник, с использованием многопрофильной цифровой обработки сигналов Digital Signal Processing (DSP). Узел DSP привносит производительность и повторяемость дорогостоящих военных приемников связного класса в ценовом диапазоне коммерческих приемников. Диапазон частот от 5 кГц до 30 МГц, обеспечивается шаг настройки и разрешение дисплея 1 Гц. Все три вакуумно-флуоресцентных дисплея сине-зеленого свечения обеспечивают хорошую контрастность и читаемость. RX-340 является качественным инструментом для лабораторий и способен оценивать амплитудные и частотные характеристики сигналов и приемников.

Повышенный уровень производительности приемников в этом классе возможен только за счет широкого использования цифровой обработки сигналов и эта конструкция используют меньшее количество аналоговых схем по сравнению с традиционными приемниками. Мощный, специализированный микропроцессор DSP заменяет многие из дискретных цепей с интенсивным программным обеспечением, содержащим более 60 000 строк кода. Высокий динамический диапазон аналоговых каскадов обеспечивают 1-й, 2-й и 3-й каскады УПЧ и АРУ с уровнем до 80 дБ, после чего сигналы обрабатываются аналого-цифровыми преобразователями. Все остальное выполняется в DSP, включая все необходимые виды детектирования, фильтры, вторую цепь АРУ с уровнем до 40 дБ, регулируемые BFO, полосу пропускания и настройку подавления шумов. Полоса пропускания тракта регулируется от 100 Гц до 16 кГц. Все фильтры имеют коэффициент прямоугольности 1,5:1 или лучше чем от 6 до 60 дБ. Виды модуляции USB, LSB, ISB, CW, AM, синхронная AM и FM встроены.

tmpihvf7vПартнер портала:

Линии грануляции полимеров
Грануляция является широко используемым процессом в промышленности, так как это улучшает свойства порошковых смесей и отходов производства. Минимальные энергозатраты на переработку одной единицы материала.

 

 

0340tПредусмотрены четыре режима задержки АРУ – обычный, быстрый, средний и медленный режимы, но также возможно программирование своего режима, то есть пользователь может создать свою собственную личную АРУ характеристику, выбрав время атаки и время задержки. Ручным управлением с передней панели также можно регулировать в пределы диапазона 120 дБ. Перестраиваемый режекторный фильтр отклоняет нежелательные сигналы в полосе пропускания. Входные цепи приемника включают встроенный преселектор с восьми октавными полосовыми фильтрами. Также имеется подключаемый предусилитель и аттенюатор на 10 дБ и 15 дБ. Измеритель мощности сигнала откалиброван в двух шкалах – S-метр и дБм-метр.

 

Встроенный интерфейс RS-232 позволяет осуществлять дистанционное управление приемником при скорости обмена данными до 38,4 кб/сек. Расположенный на задней панели разъем интерфейса DB-25 может быть сконфигурирован для одного или нескольких ПО приемника. Публикуемое ПО – открытого типа, так что пользователи могут написать свое собственное программное обеспечение для дистанционного управления приемником. RX 340 также включает в себя встроенную тест-службу BITE. Эта возможность самотестирования способна определять практически все неисправности на уровне основных узлов.

Память и сканирование делятся на четыре категории блокнота памяти, 100 каналов памяти, сканирование памяти и F1 до F2 сканирование. Каждый канал памяти сохраняет частоту наряду с режимом, ПЧ пропускной способностью и установками BFO. Время задержки сканирования программируется, так же как и локауты канала, а также функция паузы, позволяющая прерывать сканирование на короткое время. Шумоподавление работает во всех режимах с диапазоном настройки порога до 150 дБ.

 

RX-340 имеет встроенную TCVCXO, обеспечивающую стабильность частоты 1 ppm по всему рабочему диапазону, при температуре окружающей среды от 0 до 50 градусов C. Аудио звучит через встроенный динамик на верхней панели, также возможно подключение акустики через внешний разъем громкоговорителя на задней панели или подключение наушников при помощи разъема на передней панели. Предусмотрены отдельные регуляторы громкости для динамика и наушников.

ten-tec-rx-340-rear

Магазин Раций

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>