«

»

Окт 11 2016

SDR радиоприемник Reuter RDR-54

Reuter RDR-54 производится в Германии компанией Reuter Elektronik и как приемник не очень хорошо известен SWL пользователям. В Интернете в основном доступны технические данные, и в настоящее время почти нет тестов.

Первоначально был RDR-54 разработан в качестве измерительного приемника и в первой версии был не очень удобен для комфортного прослушивания эфира. Но в более поздних версиях приемника и ПО специалисты Burkhard Reuter сделали многое для комфортной работы SWL.

rdr54-1

RDR54 является приемником нового поколения. Это SDR (Software Defined Radio) устройство, которое не требует компьютера для полноценной эксплуатации. Разве что для обновления программного обеспечения обязательно требуется подключение к персональному компьютеру.

Но радиоприемник RDR-54 нельзя сравнивать с общим рядом SDR устройств, поскольку он работает по недавно разработанному принципу дискретной основной частоты. А более распространенные SDR устройства работают по принципу дискретного временного разделения. Для более углубленного объяснения, пожалуйста, обратитесь к производителю.

rdr54-01rdr54-02

Корпус выглядит как промышленное измерительное оборудование. Это выглядит несколько “холодновато”, но в то же время, достаточно элегантно. Качество изготовления корпуса просто превосходное, весь корпус выполнен из алюминия. Единственным дешевым компонентом являлась ручка основной настройки, которая просто не вписывалась в оформление RDR-54. Но Burkhard Reuter в последнее время начала комплектовать приемники ручкой ГПД, сделанной из нержавеющей стали и магнитным валкодером.

meizu_m3_mini_ipaky_original_series_top-best-com_1_1

Партнер портала

Защитный чехол meizu m3 mini в любом его исполнениикнижка, бампер, силиконовый чехол или дополнительное стеклонакладка, способны спасти ваш смартфон от повреждения в критической ситуации.

 

 

Посередине передней панели расположен красочный и большой дисплей с очень хорошим разрешением, в тоже время дающий информацию о большинстве режимов и функций. Все хорошо читаемо, даже маленькие фрагменты изображения. Дисплей может показывать “водопад” и несколько видов спектроанализаторов. Видимая часть диапазона составляет около 164 кГц.

rdr54-ukw1rdr54-ukw3

На левой стороне передней панели расположены узлы управления аудио. Регулятор громкости имеет дополнительную функцию – при нажатии на регулятор громкости может быть изменен объем. Встроенный динамик не так уж велик, но дает достаточно неплохое качество звука для прослушивания КВ, хотя немного не хватает немного “низов”.

Приемник 100% цифровой, что дает почти бесшумный и чистый звук. Полоса шумов приятна и позволяет слушать в наушниках в течение длительного времени. Но у него есть в звучании и немного “металла”, что собственно типично для приемников с технологией DSP.

Чувствительность, безусловно, на высшем уровне и по последней информации производитель оптимизировал программное обеспечение, упростил пользовательский интерфейс, добавил новые режимы, и качество приема было определенно улучшено. Что, на мой взгляд, позволит радиоприемнику Reuter RDR-54 “играть в высшей лиге” коротковолновых приемников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>