«

»

Окт 19 2016

Носимый трансивер CommRadio CTX-10

img_2488Компания AeroStream Communications расположенная в г. Голден, штат Колорадо вышла на рынок радиолюбительских устройств в 2013 году с занятной SDR моделью CommRadio CR-1 и последующей модернизацией до модели CommRadio CR-1А. Успех этих радиоустройств обеспечил популярность и конкуренцию с трансиверами аналогичного размера и возможностей.

И вот только что компания объявила о новом трансивере CommRadio CTX-10. Эта небольшая любительская радиостанция сочетает в себе высокую производительность, внутреннюю технологию SDR, высокую схемную эффективность, компактность и простоту в эксплуатации.

Этот многоцелевой QRP трансивер может с успехом использоваться для радиообмена в полевых условиях и для связи в случаях чрезвычайных ситуаций. Передатчик работает только в пределах любительских диапазонах 160-10 метров с регулируемой выходной мощностью от 1 до 10 Вт.

[tip]

Партнер Портала

Компания CISСOPARTS http://www.cisco-parts.ru/catalog/blade_servers_cisco_ucs_b260_m4

19-10Компания предлагает блейд-серверы, обеспечивающие более высокую эффективность, быструю “прозрачную” работу и высокий контроль. Предлагаются решения от известного производителя по оптимальной цене.

 

 

[/tip]

Усилитель мощности ВЧ, выполненный по новой схемотехнике, использует двухтактный монокристальный узел с повышенным ресурсом эксплуатации.

Контрастное и четкое изображение OLED индикатора читается как при низкой, так и при высокой освещенности.

Все схемные решения радиостанции оптимизированы для низкого энергопотребления.
В радиостанцию встроены три Li-Ion батареи 3.7 В 2600 мАч, обеспечивающие до 29-ти часов работы. Встроенное интеллектуальное зарядное устройство обеспечивает оптимальное управление электропитанием.

Входные цепи приемника используют несколько фильтров-преселекторов для оптимизации приема в частотном диапазоне от 200 кГц до 30 МГц. Встроенный CW-ридер и антенный тюнер обеспечивают самодостаточность трансивера. Ручка настройки частоты выполнена с использованием оптоэлектронного датчика и рассчитана на миллион оборотов. Корпус, включая переднюю панель и ручки настройки, выполнен из алюминия.

Внешние интерфейсы выполнены вполне надежно и состоят из USB-кабеля, кабеля питания постоянного тока. Требования к внешнему источнику питания постоянного тока: 1,5 Вт в режиме приема и 20 Вт в режиме передачи.

img_2489-1Прочие особенности:
AGC (АРУ) с тремя режимами Slow/Medium/Fast
Типы дисплея: OLED 64×128
Тип источника питания постоянного тока: 12 В 2,0 А
Встроенная батарея: 3 Li-ионных элемента емкостью 2,6 А/ч
Программная поддержка для Windows
ESD защита: диоды на антенном входе, и разъеме питания,
USB-порт
Встроенный динамик

Наличие устройства предполагается на начало 2017 года.

Подробнее о ТХ трансивера CommRadio CTX-10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>