«

»

Окт 25 2016

Как отрегулировать швейную машину

Синхронность работы узлов и механизмов швейной машины очень важна. Хотя общий процесс настройки в принципе одинаков для большинства типов швейных машин, однако способ разборки и сборки деталей различен для каждой машины, поэтому непременно обратитесь к инструкции по эксплуатации вашей машины, так как вам нужно будет пройти через этапы проверки и точной настройки. И перед началом процесса ремонта вам все же необходимо определиться – разумно ли начинать ремонт самому или обратится к специалистам, производящим качественный ремонт швейных машин в Москве.

Часть 1
1Диагностика проблемы

– Обязательно проверьте наличие других потенциальных проблем, других факторов, которые могут создавать проблему в нормальной работе машины, ведь нет никакого смысла разбирать машину на части, если этого не нужно!
Убедитесь, что швейная игла не согнута и что она вставлена полностью и плотно зафиксирована винтом.
Убедитесь, что размер иглы, тип нити и ткань совместимы. Более тяжелая ткань требует больший размер иглы и толстую нить.

– Проверьте ошибки синхронизации, ведь проверив соответствие положения иглы и крючка челнока, вы можете определить, нуждается ли ваша машина в регулировке синхронизации.
Для этого оставьте иглу на месте и удалите нижнюю крышку и шпулю.
Поверните медленно маховик, чтобы убедиться, что крючок челнока плавно подхватывает нить. Если этого не происходит, вам, возможно, придется подстраивать механизм.
2Используйте линейку для измерения параметров синхронизации. С помощью маховика поставьте иглу в крайнее нижнее положение, а затем поднимите ее на 2,4 мм. Ось движения челнока должна прямо над отверстием иглы. Если этого не произойдет, вам, возможно, придется настраивать синхронизацию машины.

– Если вы определили, что вам нужно настроить синхронизацию, убедитесь, что машина к этому готова.
Возможно, потребуется переключить позицию стежка на прямую строчку, гарантируя то, что игла опускается через центральную позицию.
Снимите крышку над челноком, ручки переключателей, шпулю и обеспечьте доступ к основанию машины.
Соберите инструменты, которые могут понадобиться, например, большую и маленькую отвертки, масленку с соответствующим маслом и обеспечьте рабочее место хорошим освещением. На этом этапе вам стоит подумать еще раз о том, чтобы обратится к мастеру по ремонту швейных машин, тем более что у него и недорогой ремонт оверлока.

Часть 2
Регулировка и настройка

5– Установите высоту иглодержателя. Большинство машин имеют метки, которые указывают на соответствующую высоту для правильной настройки этой позиции. Обратитесь к инструкции на предмет того, как получить доступ к регулировке иглодержателя.
Если метки времени присутствуют, ослабьте иглодержатель и сдвиньте его вверх или вниз, чтобы выровнять верхнюю метку.
Если разметки нет, опустите иглу полностью с маховиком, а затем поднимите на 2,4 мм. Отрегулируйте высоту иглы так, чтобы отверстие иглы, находилось на 2,4 мм ниже кончика челнока.

– Установка зазора между челноком и иглой. Регулировка этой позиции варьируется в зависимости от производителя и модели. Однако имеется и общий подход, для регулировки расстояния между челноком и иглой.

С помощью маховика, опустите иглодержателя в крайнее нижнее положение.
Ослабить крепление узла с челноком в основании машины.
6Внесите изменения в зазор от челнока до иглы, который в любом месте не должен быть меньше 0.04 – 0.1 мм в зависимости от модели машины.

– Проверить точность настроек. При повторном испытании позиций иглы и крючка челнока, вы можете определить, улучшили ли ваши настройки работу швейной машины.
Если вы удалили нить из иглы, повторно проденьте ее.
Поверните медленно маховик, чтобы убедиться, что крючок челнока плавно подхватывает нить. Если крючок ловит нить каждый раз, ваше время было потрачено не зря.

Часть 3
Сборка и тестирование машины

– Соберите вашу швейную машину. Тщательно затяните все винты и убедитесь, что нет “лишних” деталей и винтов/болтов/гаек.

– Очистите от загрязнения и пыли и смажьте маслом любые открытые шестеренки.
Обратитесь к руководству, для того чтобы найти конкретные узлы, которым непременно требуется смазка.
7Используйте для смазки швейных машин только рекомендуемую марку масла.

– Установите крышки и ручки переключателей.

– Проверьте результаты ремонта. Пере заправьте нитью вашу машину и прошейте тестовый кусок ткани.
Швы должны быть качественные, без “затяжек”, пропущенных стежков или сломанной иглы.

Если проблема не устранена, возможно, вам все же потребуется обратиться в мастерскую, которая производит и ремонт швейной машинки Brother.