«

»

Окт 25 2016

Кухонные приборы и уход за ними. Часть I

remont-holodilnikov-stinol-2Итак, вы только что переехали в свой Новый Дом и впервые испытываете гордость Собственника. Но это означает, что вместе с этим вы получаете множество забот: приусадебный участок, отвод стоков, подвод водоснабжения, электроэнергии… И, в том числе забота о кухонных приборах! Теперь, когда ваша посудомоечная машина ломается, то вам придется предпринять нечто иное, чем просто позвонить хозяину жилья и подождать, чтобы он решил эту проблему за вас. Теперь это только ваша забота…

Возможно, вы долгое время проведете беззаботным домовладельцем, до того как услышите странные звуки из посудомоечной машины или впервые обнаружите что в вашем холодильнике совсем не холодно.

Независимо от ситуации, простые советы по уходу за кухонной техникой состоят главным образом из того, что нужно очистить ваши устройства, внимательно рассмотреть и как правило, окажется, что проблема не столь уж велика и непоправима. Вместо того, чтобы выкладывать многие тысячи в покупку нового кухонного оборудования, лучше потратьте сравнительно небольшие деньги в сохранение того что вы имеете.

Холодильник

Холодильник среди кухонных приборов, это “кролик Энерджайзер”, который никогда не перестает работать. 🙂 Конечно же, доставляет большое неудобство, если ваша стиральная машина или сушилка неисправна и прервано расписание стирки, но холодильник играет большую роль! Наличие холодильника в хорошем рабочем состоянии имеет решающее значение, а поломка может стоить испорченных замороженных и охлажденных продуктов.

Мягкая резиновая полоса, которая образует уплотнение между шкафом и дверью, будет поддерживать эффективную работу холодильника, сохраняя низкую температуру в вашем устройстве. Поврежденные же дверные уплотнители могут позволить комнатной температуре воздуха поступать в холодильный шкаф и создавать лишние проблемы, первый признак которых проявится в появлении конденсата на стенках охладителя. То есть происходит ситуация, когда холодильник не морозит, а морозилка работает должным образом. Проверить надежность работы уплотнителя, можно вложив в “подозрительное” место, между уплотнителем и шкафом немятую денежную банкноту – хорошо работающее уплотнение крепко зажмет ее. Также любой разрыв или разлохмачивание означает, что вам нужно заменить уплотнитель холодильника, и правильный подбор типа уплотнения, соответствующего модели вашего холодильника, пожалуй, может сделать только специалист.

25-10Свободный поток воздуха через конденсатор также имеет важное значение для эффективной и продолжительной эксплуатации вашего холодильника. Бытовая пыль и шерсть домашних животных, которые накапливаются на змеевиках конденсатора или вентиляторе конденсатора может ограничить поток воздуха, что может привести к перегреву и выходу из строя компрессора или связанных с ним скрытых компонентов системы. Эти ремонтные работы могут быть дорогими и часто заканчиваются тем, что холодильник преждевременно уходит в утиль. Снимите заднюю панель холодильника и почистите мягкой щеткой  и пылесосом. Убедитесь, что вентилятор конденсатора чист и тоже функционирует должным образом.

Убедитесь, что компоненты двери холодильника находятся в хорошей форме и смазаны. Двери на холодильнике открываются очень часто, и следует ожидать некоторый износ этих компонентов. Проверьте верхние петли на предмет износа и наличия смазки. Нижние петли также должны периодически проверяться на предмет повреждений и смазки. Всегда используйте нейтральные (пищевые) типы смазки на кухонных приборах.

Замените неисправные или треснувшие контейнеры на двери, торцевые крышки полок или крепежные планки, как только отмечается наличие дефекта так, чтобы затруднить дальнейшее повреждение. Стеклянные полки, ящики и прочее также следует заменить, как только будет очевиден дефект.

Прислушивайтесь к любым необычным звукам, которые могут исходить из двигателей и вентиляторов или испарителя, например, дребезжание, скрип, визг или жужжание. Это может быть признаком надвигающейся неисправности и ремонт холодильника нужно произвести как можно скорее, прежде чем система охлаждения перестанет работать.

Продолжение следует….

Lira_banner1_002