«

»

Окт 26 2016

Когда хорошая бытовая техника ведет себя плохо: ремонт или замена?

16_ruМы все прошли через это: стиральная машина начинает издавать смешные звуки, пылесос не может подобрать даже самую маленькую пылинку, запах плавленой пластмассы доносится из посудомоечной машины…
И мы задаемся вопросом: стоит ли ремонтировать это привычное устройство, или начать уже думать о покупке нового?

Вопреки распространенному мнению, бытовая техника при выходе из стоя не разваливается “на куски” сразу вся и рекордными темпами. Люди часто думают, что устройства ломаются полностью и невосстановимо, но в подавляющем большинстве случаев это не так, бытовая техника на самом деле является более надежной и имеет большой запас прочности.

К примеру:
– стиральная машина. Часто проблемой является вода, которая появляется в машине, хотя она выключена. Вероятный “преступник”: сломанный водяной входной клапан. Замена обойдется вам в небольшую сумму в сравнении с новой стиральной машиной. Ремонт стиральных машин в Москве.

– сушилка. Если она одежду сушит не так быстро, как раньше, возможно частично забито вентиляционное отверстие или трубопровод. Нужно тщательно их очистить, и только затем оценить производительность сушилки.

– холодильник. Бывает что холодильник шумит странными звуками, и затраты на ремонт будут не столь уж и значительны. Но если компрессор вашего устройства “приказал долго жить” то тогда уже можно думать о покупке нового холодильника. И то не факт, ведь у мастера может найтись и на этот случай вариант компромиссного решения и опытный специалист может провести недорогой ремонт холодильника.

– пылесос. Поломка шланга и стертые щетки являются основными причинами отказов. Хорошей новостью является то, что затраты на замену относительно незначительны. Если двигатель вашего пылесоса по-прежнему нормально работает и не издает горелый запах, то он, в общем, то в порядке.

– микроволновая печь. В случае выхода из строя этого устройства правильно поставить “диагноз” неисправности и определить путь решения проблемы может только опытный мастер.

– электрическая плита. Некоторые проблемы, такие как выход из строя нагревательного элемента на верхней панели или в духовом шкафу решаются сравнительно недорого. Но ремонт может быть недешев, если вышло из строя устройство, выполненное на базе современной электроники.

– посудомоечная машина. Обратите внимание на то, что фильтры должны быть очищены, а изношенные или ржавые стойки и дефектные уплотнители на двери заменены.

Просто сохраняя кухонную технику в хорошем и исправном состоянии, вы сможете избежать крупных счетов за покупку новых устройств.

bytovaya-tehnika

Lira_banner1_002