«

»

Окт 26 2016

Новости для пользователей принтеров Hewlett Packard

26-10В последнюю декаду сентября компания HP попала под шквал критики, когда она выпустила новое обновление прошивки в котором были заблокированы сторонние чернильные картриджи для ряда принтеров серии OfficeJet. Этот шаг удивил и возмутил пользователей, которые внезапно оказались с неисправными с принтерами. Теперь представители HP вроде бы обещают вернуть обратно прошивку – но они не обещают не возобновлять блокировки в будущем.

Большинство людей, которые даже мимоходом знакомы с рынком принтеров, хорошо знают что такие компании, как HP иногда создают нелепые условия использования картриджей. Сторонние же картриджи часто намного дешевле и печатают гораздо больше страниц на одном картридже, и предлагают не худшее качество, например как заправка картриджей на сайте.

Хотя представители HP и других компаний производителей оригинальных чернил утверждают что тесты оригинальных чернил показывают более высокое качество. Но результаты печати зависит от принтера, типа используемой бумаги, критериев, используемых для оценки печатного текста или изображения, и самого задания на печать и только в последнюю очередь от оригинальности чернил. Разумеется, если картридж стороннего производителя заполнен качественными чернилами.

HP пишет:
Существует путаница на рынке относительно обновления встроенного программного обеспечения для принтеров – вот факты:
– мы обновили процедуру аутентификации картриджей в некоторых моделях офиса струйных принтеров HP для обеспечения наилучшего потребительского опыта и защиты их от подделок и картриджей с чернилами сторонних производителей, которые не содержат оригинального чипа безопасности HP и связанны с посягательством на наш IP.
– HP принтеры и оригинальные чернила HP обеспечивают лучшее качество, безопасность и надежность. Когда чернильные картриджи клонируют или подделывают, клиент подвергается качеству и потенциальным проблемам с безопасностью, ставя под угрозу качество печати…
– в самое последнее обновление встроенного программного обеспечения включены функции динамической безопасности, которые предотвратили использование нескольких типов непроверенных картриджей сторонних производителей, которые используют клонированные чипы, даже если они ранее функционировали.

Далее компания пишет, что она намерена продолжать использовать функции безопасности, “чтобы защитить качество нашего обслуживания клиентов … и защитить наш IP, в том числе методом аутентификации, который может предотвратить использование некоторых сторонних продуктов.”

На самом ли деле HP говорит правду?

Думаю что на всякий случай стоит воздержаться от обновления ПО от этой компании без предварительного изучения ситуации…