«

»

Окт 27 2016

Новая Action-камера Yi 4K

202Выбор лучшей Action-камеры является действительно очень непростой задачей. Мало того, что трудно выбрать лучшую камеру из большого количества устройств, но и еще участвует целый ряд факторов.

Для наглядности было принято решение попытаться рассмотреть в подробностях только две камеры – Yi 4K и GoPro Hero4 Black.

Китайская компания смело пообещала, что их верхняя планка цены на камеру не превысит $ 249 и по характеристикам может превзойти GoPro Hero4 Black, которая продается дороже по цене на $ 100-150. Это довольно смелое заявление, учитывая, что GoPro является синонимом Action-камер, так что многие называют любую камеру этого типа GoPro.

Были проведены несколько этапов тестирования, которые подтверждают что все же GoPro Hero4 Black хорошая камера, но и Yi 4Kis достаточно неплоха!

201

203Yi 4K внешне совсем немного различается с GoPro: тоже водонепроницаемый корпус, звуки издает такие же, использует монтажную систему GoPro, и использует такое же мобильное приложение. Возможно, некоторые вещи были “заимствованы” из GoPro, но мы не адвокаты GoPro чтобы это выяснять.

Продолжим рассматривать Yi 4K: 2,2-дюймовый сенсорный ЖК-экран расположен на всей задней части устройства, обладает разрешением 640×360 пикселей, что является очень неплохим показателем для экрана такого размера. Соотношение сторон 16:9. При почти такой же высоте и толщине, как Hero4, Yi 4K примерно на 25% шире.

Точность цветопередачи экрана не является совершенной, баланс белого немного “холодноват” для моих глаз, и можно было бы добавить еще немного яркости, чтобы помочь использованию на улице в солнечный день, но и все что есть, работает достаточно хорошо.

204В верхней части камеры расположены отверстия с двумя микрофонами, динамиком и кнопкой затвора. Светодиодный индикатор в центре кнопки спуска затвора становится красным, когда камера переходит в режиме записи, но яркость светодиода невысока.

В нижней части камеры расположена раздвижная крышка, открывающая отсек аккумулятора и MicroSD слот карты памяти.

На левой стороне камеры ничего нет, а на правой расположен только порт MicroUSB, используемый для зарядки батареи.

В целом, качество сборки Yi 4Kis хорошее, все внешние детали корпуса хорошо состыкованы между собой, пластик высокого качества, кнопки приятны тактильно.

205Элементы управления на камере интуитивно понятны и просты в использовании. Сенсорный экран реагирует без каких либо проблем, распознавая мои команды. Единственный раз, когда он отказался работать, был случай, когда я пытался использовать его с влажными руками, что является обыденной проблемой для любого сенсорного экрана. Настройки выложены в интуитивно понятной форме, что делает совершенно несложным изменение настроек. Есть шесть различных режимов съемки, три для фотографий, три для видео, а также множество различных настроек для каждого из них.

Есть несколько режимов съемки на GoPro, которых нет в Yi 4К, в первую очередь это возможность съемки в 24fps, что дает возможность снятому выглядеть более “кинематографично”. Yi 4К также имеет несколько режимов съемки, не присутствующих Hero4 Black, первый – режим стабилизации изображения (у Hero5 Black есть), второй режим корректирует искажения объектива (также известный как эффект “рыбий глаз”).

Я был приятно удивлен, обнаружив, что Yi 4K имеет существенно лучшее время автономной работы, чем у GoPro, даже с сенсорным экраном. Примерно около двух с половиной часов работы на одной зарядке. Конечно, батарея немного великовата, но если небольшое увеличение размера приводит к удвоению срок службы батареи, то это правильно, также, для решения этой проблемы можно приобрести дополнительную батарею в https://www.nixstore.ru/category/akkumuljatory-ekshn-kamer/.

206Я был очень впечатлен с Android-приложением камеры Yi 4K. Затратив пару минут для настройки параметров WiFi, я подключил камеру к Nexus 6P, и с тех пор камера в течение нескольких секунд каждый раз подключается к телефону. Это впечатляет, учитывая пару раз возникавшие проблемы с подключением GoPro и этого телефона.

После подключения Android-приложениея камера первенствовала в трех задачах, которые, как мне кажется, очень важны.
Во-первых, оно работает как второй большой экран, с высокой скоростью обмена (благодаря WiFi 5 ГГц).
Во-вторых, приложение обеспечивает полное управление настроек камеры. Каждый параметр, который можно настроить на камере, также можно изменить и с помощью приложения.
В-третьих, приложение облегчает беспроводную передачу изображений и видео от камеры к телефону и обратно. Вы даже можете обрезать видео и применять фильтры и музыку в приложении перед их обратной загрузкой.

Вывод: китайская камера Yi 4K достойный соперник популярным устройствам GoPro.

Translate to»