«

»

Окт 27 2016

Новое обновление ПО для смартфонов Sony Xperia Z

sony_xperia_z_ultra_screenСогласно сообщениям пользователей, Sony наконец-то начал распространять обновление ПО Android Lollipop для Xperia Z и Xperia ZR телефонов, в частности для Android 5.0.2. Японский гигант технологий также объявил, что он выставляет обновление прошивки с несколькими исправлениями ошибок для смартфонов Xperia Z1, Xperia Z1 Compact и Xperia Z Ultra. Ремонт и обслуживание можно провести в фирменной центре обслуживания Sony http://sony-smart-service.ru/telefony/remont_sony_xperia_z1/ 

По утверждениям тех же пользователей из XperiaBlog, обновление Android 5.0.2 Lollipop ПО для Xperia Z и Xperia ZR телефонов в настоящее время доступно через фирменные торговые сети Sony и в ближайшее время ожидается на уровне программного обеспечения у компаньонов Sony PC. Размер обновления составляет 694.8 MВ, атрибуты версии номерной сборки – 10.6.A.0.454. Некоторые из ключевых особенностей в последнем обновлении Google включают в себя измененный дизайн пользовательского интерфейса и совместимого приложения, обновленные интерактивные уведомления с настраиваемыми параметрами, поддержку многопользовательских профилей и гостевого режима, а также возможность перемещать приложение на SD-карту для снятия блокировки экрана.

Для возможности резервного копирования содержимого и для установки обновления, пользователи смартфонов Sony Xperia Z и Xperia ZR должны освободить, по крайней мере, не меньше 1.2GB. Резервное копирование данных в телефоне рекомендуется на случай, если обновление потерпит неудачу на полпути установки. Сообщается что в настоящее время, обновление, распространяется в Боливии, Бангладеш, Тайване и Гонконге. Поскольку Android 5.0 Lollipop используется еще в двух телефонах серии Xperia Z, ожидается, что скоро обновление ПО распространится также на модели Xperia ZL и Xperia Tablet Z.

Между тем, Sony Xperia Z1, Xperia Z1 Compact и Xperia Z Ultra также получили обновление прошивки, которая включает в себя наряду с некоторыми новыми функциями несколько исправлений ошибок. У обновления в настоящее время не будет отображаться “no service”, даже если устройство находится вне зоны действия сети. Оно также разблокирует устройства, работающие с модулями, связанными с политикой сервера (например, модуль электронной почты Exchange Active Sync), в том числе, чтобы позволить пользователям включать на экране Lollipop стилизованные блокировки уведомлений.

Обновление программного обеспечения гарантирует, что смартфон будет подсвечивать все звуковые режимы. Облегчено перемещение содержимого из памяти телефона на внешнее устройство хранения и улучшена функциональность обмена сообщениями в режиме Ultra Stamina Mode. Последняя прошивка также добавляет “крупные кнопки”, управляющие закрытием всех приложений сразу из меню деятельности. Распространение обновления запланировано как в торговых сетях OTA и у сателлитов Sony PC.