«

»

Ноя 09 2016

«Росэлектроника» и китайская CETC планируют совместное производство компонентов

36a4«Росэлектроника» и китайская CETC планируют совместное производство компонентов

Российская сторона будет заниматься разработкой, а в Китае будет налажен выпуск.
«Росэлектроника» и крупнейшая китайская корпорация в сфере радиоэлектронных технологий China Electronics Technology Corporation (CETC) рассматривают возможность совместного производства полупроводниковых приборов.

Соответствующее соглашение стороны заключили в ходе международного авиасалона Airshow China 2016, который прошел с 1 по 6 ноября в Чжухае.

В частности, документ предусматривает возможность сотрудничества в режиме foundry, при котором «Росэлектроника» берет на себя разработку и проектирование приборов, а CETC обеспечивает их производство в заданном объеме.
Соглашение подписали заместитель гендиректора по технической политике и технологическому развитию «Росэлектроники» Валерий Буробин и председатель правления CETC International Чжао Мин. На церемонии подписания присутствовал заместитель министра обороны России Юрий Борисов.

«Росэлектроника» обладает сильными компетенциями в дизайне, но в производственных мощностях уступает китайским партнерам, особенно по показателю себестоимости. Поэтому мы с удовольствием принимаем предложение CETC обсудить возможности foundry в целях развития нашего многолетнего сотрудничества. Совместное производство может оказаться очень привлекательным для обеих сторон в сфере перспективных типов полупроводников», – заявил гендиректор российского холдинга Игорь Козлов.

38d«Росэлектроника» и CETC развивают сотрудничество с 2014 года, когда компании заключили рамочное соглашение и создали несколько рабочих групп по обмену информацией и обсуждению взаимодействия. В частности, рассматривается возможность создания в России совместной лаборатории по разработке разных типов электронных компонентов.

«Росэлектроника» – крупнейший в России производитель радиоэлектронных компонентов и технологий. Входит в Ростех. Компания объединяет 108 предприятий электронной отрасли, специализирующихся на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов, подсистем, комплексов и технических средств связи, а также автоматизированных и информационных систем. Холдинг консолидирует около 60% отечественной промышленности электронных компонентов (по СВЧ-компонентам – до 80%). В соответствии со стратегией развития Ростеха доля гражданской продукции в совокупной выручке «Росэлектроники» к 2025 году должна возрасти в два раза – от 15 до 40%.

Источник

Lira_banner1_002