«

»

Ноя 15 2016

Профессиональный радиоприемник Hagenuk RX-1001M

Hagenuk RX-1001 М это приемник, который изготавливался для армейской и морской эксплуатации. Радиоприемник до сих пор используется на некоторых морских судах и на станциях береговой охраны.rx1001-mb-013 Устройство выполнено в обычном исполнении для профессиональных приемников, но весьма тяжело и громоздко, если обращать внимание на вес и размер. Приемник весом почти 17 кг, а вместе с корпусом вес составит почти 30 кг! Но это понятно, потому что он изготовлен для ежедневной эксплуатации в профессиональных условиях в течение многих лет и в технических условиях к приемникам морского и стационарного исполнения требования к весу и размерам стоят, наверное, на последнем месте.

2_1

Партнер портала: Интернет-магазин Top-Best

Чехол sony x compact  а также другие аксессуары и защитные пленки для вашего Sony XperiA X Compact.

 

 

 

Конкретно этот приемник RX-1001М был резервным приемником и никогда не эксплуатировался, от этого выглядит как новый, невзирая на то, что он был изготовлен в 1992 году.

Hagenuk RX-1001M имеет диапазон частот от 10 кГц до 30 МГц с режимами работы AM, USB, LSB, CW и RTTY. Шаги настройки 10 Гц и 100 Гц.

rx1001-mb-002rx1001-mb-007

Узел памяти содержит до 99 возможных каналов, которые могут быть запомнены с различными режимами. Каждый канал может быть индивидуально запрограммирован, например, “сканирование по времени”. Это означает, что каждый канал памяти может быть активирован в определенный период времени, начиная с заданного. Это отличная возможность для автоматизированных станций наблюдения.

rx1001-mb-001rx1001-mb-020

Приемник имеет очень хороший показатель по IP3 +26dbm, хотя это возможно только с частоты 1 МГц вверх. Hagenuk RX-1001M сравнительно прост в эксплуатации, но необходимо для вхождения в настройки режимов вводить код с клавиатуры. Когда требуется режим AM, вводят код “11”, для LSB – код “13”, то есть каждый режим имеет свой код. Эти коды наглядно обозначены на лицевой панели RX-1001М. Активность функции индицируется светодиодом. Приемник имеет встроенный динамик, который звучит не так плохо и его можно отключать с помощью переключателя на передней панели. Все остальные функции и переключатели управления разъяснены на передней панели.

rx1001-mb-005rx1001-mb-004

Сильные стороны приемника: очень хороший прием в SSB режиме, очень хорошее поведение при большом уровне сигнала и очень хорошее звучание. Выше 500 кГц RX-1001M принимает очень хорошо, ниже – похуже, и особенно в вечерние часы слышны внутренние шумы и внешние паразитные сигналы. По-видимому, нет ФНЧ для частот ниже 1 МГц.
Для DX-инга в режиме SSB это, безусловно, первоклассный приемник. Но нужен хороший внешний звуковой фильтр, такой как например, Dierking ED-88NF, который может служить полосовым или режекторным ПЧ фильтром. В режиме AM звук тоже очень хорош, но, разумеется, вышеозначенный внешний звуковой фильтр делает его еще лучше.

Окончательный вывод: приемник высшего класса, особенно в SSB режиме – просто чистое удовольствие!

Подробнее о ТХ