«

»

Ноя 17 2016

Тенденция, влияющая на развитие устройств систем безопасности

e-imageПо мере того как продолжает прогрессировать тенденция перехода видеонаблюдения от аналогового к IP, все больше и больше устройств безопасности переходят на IP устройства с поддержкой бесшовной интеграции сети.
С ростом озабоченности по поводу физической безопасности организаций и потенциальных уязвимостей сетей, IP видео стало более важным, чем когда-либо для профессионалов в области безопасности и других лиц, принимающих решения, а также осуществляющих действия, которые будут предохранять от возможных проблем и помогут предотвратить сбои системы. Одной из конкретных областей повышенного внимания является внедрение передовых решений в управляемости, а также обеспечение надежности каждого из устройств наблюдения, систем доступа и безопасности в рамках организации.

Для принятия обоснованных решений, системные интеграторы и конечные пользователи систем безопасности должны рассмотреть эту тенденцию в отрасли и развитии технологий, которая может повлиять на их выбор.

При передаче больших объемов данных, системы на основе IP обеспечивают более высокий уровень безопасности, обеспечивая лучшую общую сетевую производительность системы и эффективность затрат наряду с трендовыми функциональными возможностями, такими, как аналитика и диагностика системы. На самом деле, способность сети к контролю и мониторингу всех основных силовых и передаточных звеньев, которые составляют основу систем видеонаблюдения и безопасности пользователя, завершает цепочку IP-коммуникационная сеть, позволяющая сконфигурировать по-настоящему сетевую систему.

Проектировщики и монтажники систем безопасности могут достичь более высоких уровней интеграции, которые обеспечивает многофункциональные и многорежимные устройства дистанционного управления, мониторинга, диагностики и контроля.

17-11В дополнение к распространению устройств с продвинутой прошивкой, обеспечивающих большую пропускную способность сети, процесс интеграции системы также пользуется преимуществами инновационных аппаратных решений, таких как быстро собираемые корпуса оборудования, которые легко интегрируются с контроллерами управления, доступа и аксессуарами от ведущих мировых производителей. Эти интегрированные корпуса упрощают компоновку плат управления локальной сетью и монтаж видеонаблюдения, что значительно снижает время монтажа и трудовые затраты, а также обеспечивает гибкость и масштабируемость труда монтажников, легко настраивающих сразу несколько устройств. Простой, но прагматичный дизайн корпусов кроссплат делает аспект интеграции быстрее, проще и чрезвычайно экономичнее – все из этого является ощутимой выгодой для пользователей устройств безопасности.

Возможность мониторинга в режиме реального времени и диагностика практически из любого места позволяет интеграторам предлагать дистанционный мониторинг как дополнительную услугу.

Промышленный анализ отраслевой аналитической компании IHS Markit, показал, что мировой рынок интегрированных систем безопасности достиг порядка $ 60 миллиардов в 2015 году, в том числе систем видеонаблюдения, контроля физического доступа и охранных сигнализаций, а также расходов на услуги по монтажу и техническому обслуживанию. Рассматривая будущие аспекты рынка, доклад прогнозирует развитие сферы услуг, делающее этот сектор быстро растущим в целом.

Ускорилось развитие новых мощностей в обмене информацией с сетевыми возможностями связи, в секторе услуг создаются новые возможности для бизнеса дилеров, монтажников и интеграторов. Возможность контроля и диагностики в режиме реального времени практически из любого места позволяет дилерам и интеграторам предлагать удаленный мониторинг в качестве дополнительной услуги, предоставляя им новый источник регулярного дохода.

Эти устройства обеспечивают быстрое выявление угроз, упрощают решение потенциальных и актуальных вопросов, возникающих при эксплуатации систем безопасности, что экономит время, снижает затраты, повышает эффективность и повышает общую безопасность.