«

»

Ноя 19 2016

Новая цифровая портативная радиостанция Baofeng DM-5R

34Позвольте мне начать с того, что посоветовать вам, не покупать эту радиостанцию, если ваша основная цель состоит в том, чтобы использовать ее в сети DMR ретранслятора. Это, скорее всего, у вас не получится из-за текущей прошивки, несовместимой с форматом цифровых ретрансляторов Tier II. Думаю, что появления совместимого ПО дело времени и хочу отметить, что радиостанция по-прежнему полностью совместима с аналоговыми ретрансляторами.

Так зачем создавать для этой радиостанции такой обзор, учитывая отсутствие надлежащей поддержки Tier II?

Радиостанция DM-5R примерно в два раза дешевле любого другого цифрового трансивера и работает в диапазонах VHF и UHF. Кроме того, при помощи радиостанций DM-5R можно организовать обмен данными между компьютерами. И еще хочу отметить, что она должна по-прежнему работать нормально в сети Openspot, но это по заверениям производителей и этот режим мне не довелось проверить. Радиостанция DM-5R до 40% экономит энергию батареи, но это опять-таки по заверениям производителя и не проверялось.

pr1200aciПартнер портала: Универсал Прибор

http://www.pribor.ru/npf/k_ob/tokovye_klewi/
Компания предлагает технологическое, контрольно-измерительное и паяльное оборудование. За долгое время работы компания добилась лидерства на рынке комплексного оснащения радиоэлектронных производств.

 

 

Радиостанция не только выглядит одинаково, но и совместима с большинством аксессуаров оригинального Baofeng UV-5R, которые у вас возможно уже имеются. К тому же, в отличие от большинства радиостанций Baofeng есть возможность самостоятельного обновления встроенного программного обеспечения. Это не было не всегда возможно с более старыми устройствами, конечно если у вас не было диплома инженера.

3937

Несколько позднее выхода радиостанции компания все же обновила ПО, и теперь радиостанция отлично подходит для работы в радиосети в режиме FM, а также для работы в режиме симплекс DMR. В режиме DMR устройство совместимо со всеми DMR/MOTOTRBO радиостанциями, также совместимо с DMR на базе формата PMR446, предлагаемым компанией Hytera (но не совместимо с dPMR446, основанном на также несовместимом DPMR).

Измерение основных технических характеристик показало, что мощность ТХ соответствует заявленным характеристикам, приемник радиостанции достаточно чувствителен и его входные каскады на удивление неплохо ведут себя при наличии близкорасположенных мощных сигналов.

3635

Диапазон частот:
VHF: 136-174 МГц
UHF: 400-480 МГц
Возможных каналов: 128
Выходная мощность ВЧ: 5 Вт
Емкость аккумулятора: 2000 мА/ч
Заявленная длительность работы на одной зарядке:
В обычном режиме: до 14 часов
В режиме ожидания: до 30 часов
Размеры: 110х52х32 мм

3332

Режимы и функции:
Тревожное оповещение
Фонарик
Восстановление заводских настроек
Индивидуальный вызов
Групповой вызов
Общий вызов
Функция шифрования речи в режиме DMR
Сканирование
CTCSS/DCS
Широкая/узкая полоса пропускания
Энергосберегающий режим

Lira_banner1_002