«

»

Ноя 21 2016

Эра мобильных телефонов

600Это началось не так давно, в первой половине 1990-х годов, тогда мобильные телефоны были совершенно в новинку, размером с кирпич, смехотворно дорогими, и все, что они могли делать, это были телефонные звонки. Но их появление было почти научной фантастикой, ставшей реальностью.

Когда мобильные телефоны стали уменьшаться в размерах, появилась идея отправки текстовых сообщений, а не только телефонных разговоров, и вдруг мобильные телефоны появились повсюду. С тех пор мобильная связь развивалась не по дням, а по часам. В эти дни мы воспринимаем мобильники как должное, а официальные цифры утверждают, что в данный момент приходится чуть более одного телефона на одного человека, и каждый месяц, приносит некоторый новый шаг вперед в технологии мобильных телефонов. Торговые сети, где можно приобрести телефон, провести сервисное обслуживание и купить запчасти для телефона уже доступны в любом населенном пункте…

pic2Теперь вы можете получить доступ к Интернету практически из любого телефона, хотя доступ к сети в большинстве тарифов весьма дорог. Если вы хотите обмениваться мгновенными сообщениями с друзьями, некоторые телефоны могут подключиться к Windows Live Messenger или Yahoo или Facebook для тех, кто любит общаться в социальных сетях, также вы можете обновлять свой статус, пользуясь приложениями системы GPS.

Сегодня камера являются стандартной функцией на мобильном телефоне, иногда с качеством изображения как на приличной цифровой камере, а также стандартна возможность снимать короткие фильмы и отправлять их другим пользователям. Но вы также можете сохранять музыку на мобильном телефоне, загружая MP3 из своей собственной коллекции, или приобрести подписку на музыкальный сервис, который позволит загружать и воспроизводить треки на телефоне, разумеется, до тех пор, пока у вас деньги будут на счету, на сервисе.

Как насчет телевизора? Это сейчас не проблема для телефона. Некоторые 3G/4G (третьего/четвертого поколения) телефоны могут принимать телевизионные передачи. Однако, прежде чем начать просмотр, вам нужно обратить внимание на условия, написанные в вашем контракте, или это будет стоить вам приличных денег, так как около четырех минут просмотра могут “съесть” один мегабайт данных.

Мы сегодня живем в эру смартфонов, хотя говорят, что этот термин полностью не определен. А на самом деле это весьма простое определение: телефон, который может функционировать как компьютер: имеет операционную систему, как на компьютере, вы можете использовать его в качестве телефона, развлекательного центра, пользоваться электронной почтой, а также работать над документами, загруженными с вашего компьютера (и выгружать их снова). Смартфон имеет собственную (очень миниатюрную) QWERTY клавиатуру, либо она встроена в виде сенсорной клавиатуры, отображаемой на экране смартфона.

140

BlackBerry, iPhone и Android, являются наиболее известными примерами смартфонов. Первые две компании были основоположниками этого бизнеса, смартфоны их производства очень популярны среди пользователей, а смартфон iPhone, в некоторых кругах считается фетишем.