«

»

Ноя 29 2016

Рынок оптических рефлектометров: анализ рынка 2016-2026 и тенденции роста

 

anritsu-mt9083a_rОптический рефлектометр OTDR представляет собой электронный инструмент, используемый для проверки характеристик оптического волокна. Когда создается оптическая волоконно-кабельная инфраструктура, крайне важна проверка ее эффективности. Выполняя эту проверку и последующую сертификацию с помощью устройства OTDR гарантируется, что установка волокна соответствует проектным спецификациям для использования текущих и будущих цифровых сетях.

Качество и надежность измерительного оборудования OTDR, в том числе оптического рефлектометра Anritsu, основывается на его прецезионности, точности измерения уровня, дальности и скорости измерения, а также его способность выполнять измерения в экстремальных условиях окружающей среды. Рефлектометры также используется для поддержания работоспособности волоконной инфраструктуры. В наши дни существуют различные OTDR инструменты, с помощью которых сетевые инженеры могут осуществлять проверку оптоволоконного кабеля.

Направления и вызовы
Ожидается значительный рост рынка OTDR в ближайшие годы. Существуют различные факторы, влияющие на расширение рынка, такие как увеличение спроса на высокоскоростные сети. При переходе к этим решениям, и новой установки кабелей, они обязательно должны быть проверены с помощью устройства OTDR. Это позволит увеличить спрос на использование портативных оптических рефлектометров. Кроме того, спрос на магистральные длинные сети и требования сертификации для всех волоконно-оптических кабелей также приведет к повышению спроса на рефлектометры OTDR. Еще один фактор, который приводит в движение рынок OTDR, является наличие так называемого “темного” оптического волокна, которое также нуждается в проверке во время установки.

Оптические рефлектометры, используются в, кабельном телевидении, корпоративных и частных телекоммуникационных сетях, а также в военной и аэрокосмической отраслях.

Но может возникнуть несколько проблем на пути роста рынка рефлектометров из-за наличия уже имеющихся установленных волоконно-оптических сетей и медленного внедрения новых технологий в электросвязи, кабельном телевидении и промышленности.

Устройства, отличающиеся по конфигурации
– Полнофункциональные OTDR: это традиционные стационарные рефлектометры, которые тяжелее и больше по размеру. Они, как правило, используются в лабораториях и в местах, где проводятся комплексные измерения.
– Портативные OTDR: и легче и меньше по размеру в сравнении с традиционными OTDR и использует батарейное питание. Кроме того, несмотря на то, что они имеют меньшее число измеряемых режимов и функций в сравнении с полнофункциональными стационарными рефлектометрами, могут быть использованы в сочетании с программным обеспечением на базе ПК для выполнения всех комплексных анализов данных.
– Локатор обрыва волокна: это бюджетные инструменты, которые специально используются для определения местоположения обрыва или отказа волокна.

Основные игроки рынка
Наиболее активны на рынке OTDR компании Fluke Networks, EXFO, Viavi, Yokogawa, Anritsu, FIBERCORE, AFL Global и Corning.

Lira_banner1_002