«

»

Ноя 29 2016

Только один из трех iPhone в 2017 году будет оснащен OLED-панелью

В следующем году случится десятая годовщина существования бренда iPhone и в течение многих месяцев аналитики и фаны муссировали слухи и пытались предсказать, что же Apple предпримет по этому поводу, будет ли это чем-то важным и примечательным. Обновление дизайна своих мобильных устройств, вероятно уже данность и не рассматривается, так как поколение iPhone 7 выпускается в новом дизайне и выглядит вполне новаторски, с этой моделью смартфона, а также со всей линейкой iPhone компании Apple можно ознакомится и приобрести в магазине оригинальной техники Мобинекс.

Другое дело, что компания Apple, по слухам, рассмотреть это переключение с LED-экранов на новую технологию OLED для своих смартфонов, позволяющую изготавливать очень тонкие экраны. Компания Samsung является большим сторонником своей версии этой технологии – AMOLED-экранов, применяемых для своих устройств высокого класса, и эта же компания является крупнейшим в мире производителем AMOLED-экранов для телефонов. Таким образом, предполагается что Apple, уже заказал 100 миллионов таких панелей у Samsung на 2017 год, предназначенных для дисплеев размером более 5″, и корейский гигант называется аналитиками единственным поставщиком AMOLED-дисплеев для компании Apple в следующем году.

Тем не менее, 100 миллионов панелей хватит только для одной модели iPhone, и Samsung не сможет предоставить возможность перехода на новые дисплеи всех выпускаемых моделей смартфонов Apple. Это потому, что OLED-панели гораздо сложнее изготовить, чем LED-дисплеи, и в настоящее время производственные мощности компании Samsung не смогут удовлетворить в полной мере требования Apple, особенно учитывая заведомо строгий контроль качества Apple.

Так что новый отчет утверждает, что все это означает, что компании Apple будет выпускать только одну модель iPhone с панелью OLED в 2017 году, в то время как два других новых айфона останутся с экранами, изготовленными по LED-технологии. Источник слухов также утверждает, что OLED iPhone будет иметь “новый дизайн, который расширит площадь экрана к самым краям устройства”, в соответствии с инсайдом от “человека, знакомого с планами компании Apple”. Конструкция цельностеклянных панелей будет “иметь виртуальную кнопку Home, встроенную в экран, а не физическую кнопку”.

323

Но в 2018 году ситуация с OLED-дисплеями может измениться, потому что Sharp и Japan Display планируют начать производство таких панелей. Это означает, что компания Apple может смягчить проблемы, создаваемые производственными мощностями Samsung (предполагая, что они будут происходить и в 2018 году), разместив заказы также и у этих двух компаний.