«

»

Ноя 29 2016

Samsung получил еще один патент по технологии гибких экранов

gsmarena_001Сгибаемые и гибкие экраны уже являются знаковой технологией, что уже, наверное, достигла такой же популярности, как и автоматизированная шнуровка обуви из фильма “Назад в будущее”. Было много разговоров о возможностях технологии гибких экранов, по крайней мере, еще три года назад, и мы все настолько привыкли к мысли, что она существует, что чувствуем себя странно, что устройств с гибкими экранами в продаже еще нет. Кроме того, именно Samsung участвовал в большей части упомянутых переговоров и слухов и вполне понятно, что именно этот корейский гигант теперь накопил приличную коллекцию патентов и доказательств концепции по этому вопросу, хотя на мой взгляд ассортимент современных устройств, выпускаемых этой компанией и который можно посмотреть и выбрать тут, весьма неплох.

Но продолжая тему инноваций, хочу отметить, что более проницательные среди вас, могут даже вспомнить проект компании Valley, который собрал больше рекламы о своей работе в сравнении с прошлогодней рекламной компанией гибких дисплеев. И желая еще немного “подуть на разгорающееся пламя” вашего любопытства, хочу также напомнить вам о некоторых недавних событиях на эту тему, к примеру, о якобы намерении компании Samsung ввести складные смартфоны с гибким экраном уже к началу MWC 2017 г. и иметь их на прилавках магазинов в том же году. Еще совсем недавно, вопрос дизайна складного телефона был почти, что утечкой информации. И сегодня, добавляю еще “бензина в горящую смесь” вашего любопытства.

gsmarena_003Samsung Display, дочерняя компания корейского гиганта, теперь получила новый патент в U.S. Patent и Trademark Office. Как вы уже догадались, этот патент описывает еще одну технологию складной панели, только на этот раз намного более подробно. Не вдаваясь слишком глубоко в технических сведения или делая вид, что полностью понял суть реализации технологии, утверждаю, что Samsung Display удалось создать гибкое вещество в одном из слоев панели. В патентной документации упоминается полиэтилен (PEN), поликарбонат (PC), полиакрилат (PAR), полиэфироимид (PEI), полиэфирсульфон (PES), и/или полиимид (PI), но конечный результат представляет собой сетку, которая может поддерживать структурную целостность при сгибании.

Остальная часть магии, кажется, создана возможностями пленки из диэлектрического эластомера. Это так называемый “smart material system”, который может преобразовывать электрическую энергию в механическую работу, в частности в деформацию. Если вам удалось не заснуть до последнего пункта описания (я приношу свои извинения за это), это фактически означает, что разработанная панель Samsung Display, ну или, по крайней мере, запатентованная, в состоянии согнуться самостоятельно, без необходимости вмешательства внешней силы.

Итак, подводя итог сказанному, можно с уверенностью утверждать, что ранее разрекламированный складной телефон flip-style или шарнирная конструкция телефона из другого патента Smasung, в самом деле, могут быть еще круче – так как имеют возможность открываться и закрываться сами по себе. Вот и мы в надежде, что появление этой захватывающей технологии, идущей по пути обуви с самошнуровкой, наконец, станет реальностью в следующем году.

Магазин СКАЙПартнер сайта: Интернет-магазин SKAY.UA

В ассортименте наших товаров представлены мобильные телефоны, смартфоны, планшеты, ноутбуки, ТВ, аудиотехника и фото-видеотехника от мировых производителей, таких как Apple, Samsung, HTC, Nokia, Asus, Sony, Philips, LG, Canon, Nikon и многих других известных компаний.