«

»

Дек 22 2016

В России разработан принципиально новый комплекс РЭБ «Палантин»

2В России создан принципиально новый комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ), который должен применяться в тактическом и оперативно-тактическом звеньях. Об этом в интервью РИА Новости заявил глава Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) Александр Якунин.

Кроме ведения радиоразведки и подавления всех известных систем радиосвязи, в том числе радиосредств, использующих SDR-технологию, «Палантин» будет объединять в единую сеть работу разных систем РЭБ.

«В уходящем году коллектив ОПК удостоен наград Минобороны РФ за разработку комплекса РЭБ нового поколения. Это принципиально новая техника радиоэлектронной борьбы, о которой до сих пор не было ничего в СМИ», — подчеркнул Якунин.

По его словам, серийный выпуск нового комплекса РЭБ начнется в 2017 году.

«Комплекс успешно прошел государственные испытания, был высоко оценен на российско-белорусских стратегических военных учениях и подтвердил возможности по обнаружению и классификации объектов», — подчеркнул он.

Разработанная техника, по утверждению Якунина, будет применяться в тактическом и оперативно-тактическом звеньях и «составляет достойную конкуренцию аналогам из США, Великобритании, Франции, Израиля и других стран».

Источник