«

»

Янв 18 2017

Устройства Asus Tablet PC семейства Eee

Тайваньская компания ASUSTeK Computer Incorporated представила новые устройства Asus Tablet PC, присоединившиеся к длинному списку прочей отличной продукции – компьютеров, ноутбуков и нетбуков. На протяжении более двадцати лет Asus производит высококачественную продукцию для рядовых потребителей, а также для IT-специалистов.


18.01

Компьютерная служба “Позитив”

Любой ПК можно отремонтировать в Нижнем Новгороде с контактом по адресу https://pozitive.org/adresa/n-novgorod.html.

 

 

 


Основанной четырьмя бывшими сотрудниками компании Acer, новой компании Asus чтобы стать крупным игроком, нужно было сделать крупный переворот в отрасли. Несмотря на заметную долю продукции на рынке системных плат в сочетании с дочерней компанией ASRock, которая только расширилась за счет создания совместного предприятия, созданного с Gigabyte, первые устройства PC Eee были выпущены в конце 2007 года, и именно тогда Asus стала доминирующим субъектом в пределах IT-индустрии. Причем следует отметить, что Intel согласилась поставлять устройства Asus с образцами своей новой продукции впереди прочих компаний.
Концепция компьютеров семейства Eee от Asus базируется на старой концепции недорогого ноутбука, который можно разделить при первой необходимости и при этом вложится в цену ~ $ 100. Asus также улучшила устройства, оснастив их хорошими процессорами, достаточной оперативной памятью и твердотельными накопителями.
Идея состояла в том, чтобы создать ноутбук без всех высококлассных узлов, как например HD-графики или памяти с расширенным пространством, тем самым сохраняя цену низкой, но по-прежнему обеспечивая действительно хорошее устройство для серфинга в интернете. В то время, как более поздние модели все же применяли HDD диски и возможность загрузки ОС Windows, оригинальная идея состояла в том, чтобы предоставить пользователю простое, но мощное небольшое устройство – нетбук.
Огромный успех продаж первого массового производства нетбуков Asus в почти два миллиона единиц, и породил семейство устройств Eee – планшетные ПК. Еее является производной от слогана “Easy to learn, Easy to work, Easy to play” (Легко учиться, легко работать, легко играть).

Asus Eee Pad Transformer Prime

Asus Eee Pad Transformer PrimeAsus представила на рынке новый мощный Asus Tablet PC с четырёхъядерным процессором Tegra 3 1,4 ГГц недавно представленным компанией NVIDIA. Asus Eee Pad Transformer Prime является следующей моделью весьма успешного нетебука Eee Pad Transformer, планшета с док-клавиатурой. Новый Transformer Prime оснащен 10,1-дюймовым дисплеем со светодиодной подсветкой Super IPS, сенсорным экраном с разрешением 1280 х 800 пикселей. Операционная система представлено только Android 4.0 в версии 3.2 Honeycomb, с возможностью последующего обновления.
Модель также оснащена 8-мегапиксельной камерой с автофокусом, светодиодной вспышкой и диафрагмой F/2.4. Существует, кроме того, задней подсветка CMOS сенсора при низкой освещенности со снижения уровня шума. 1 Гб оперативной памяти и жесткий диск в начальном варианте 32 или 64 Гб для более дорогой модели, как и включение слота MicroSD для дополнительного расширения памяти. Представлен также порт микро-HDMI, Bluetooth, Wi-Fi и все ожидаемые датчики, такие как Gyroscope и GPS. Четырёхъядерный процессор имеет фактическое пятое ядро, которое используется для уменьшения потребления электроэнергии.

Asus Eee Pad Transformer

Asus Eee Pad TransformerEee Pad Transformer представляет собой Android устройство с ОС Honeycomb 3.0, использующее очень популярный двухъядерный процессор NVIDIA Tegra 2. Это на самом деле планшет с полной QWERTY клавиатурой, выполненной в качестве док-станции или сенсорной панели. Это очень тонкое устройство, весит всего 680 г.
Стыковка клавиатура продлевает срок службы батареи от девяти до шестнадцати часов использования. Этот Asus Tablet PC имеет устойчивый к царапинам, 10,1-дюймовый экран, который имеет разрешение 1280 х 800, с возможностью воспроизведения HD видео контента.
5-мегапиксельная камера способна записывать видео с разрешением до 1080p, которое также можно просматривать на внешнем HDTV устройстве через интерфейс HDMI. В устройстве используются встроенные стерео-динамики SRS Premium Sound. Другие функции включают в себя Wi-Fi, жесткий диск 16 или 32 Гб, Micro-ридер SD и Bluetooth 2.1.
Стыковка клавиатура обеспечивает дополнительно два разъема USB 2.0 и дополнительный интерфейс для MMC, SD и SDHC карт.

Asus Eee Pad Slider

Asus Eee Pad SliderAsus Eee Slider, это 10,1-дюймовый планшет, с теперь обязательным NVIDIA Tegra 2 двухъядерным процессором, с частотой 1 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, до 32 Гб жестким диском, двумя камерами, причем разрешение основной камеры составляет 5 мегапикселей, ОС Android 3.1 с возможностью расширения до Android 3.2, десятиточечным мультитачем, устойчивым к царапинам дисплеем с разрешением 1280х800 и разъемом мини-HDMI. Звук обеспечивается встроенными динамиками SRS Sound, есть также встроенный микрофон.
Наиболее примечательной особенностью является встроенная клавиатура. При работе с клавиатурой, дисплей устанавливается на опору, которая удерживает его под углом 75 градусов. Это не совсем полноразмерная QWERTY клавиатура, по причине чего при использовании Polaris Office поставляется с иной версией док-клавиатуры.

Asus Eee Pad Slate

Asus Eee Pad SlateAsus Eee Slate имеет 1280 х 800 экран, что составляет 12,1 дюйма, с емкостной и электромагнитной сенсорной панелью с возможностью работы ручкой и пальцами. Это Asus Tablet PC поставляется с Bluetooth клавиатурой и цифровым пером, он имеет двухъядерный Intel процессор i5, 2 Гб или 4 Гб оперативной памяти и жесткий SSD диск на 32 или 64 Гб.
Планшетный ПК Asus поставляется с предварительно загруженным Windows 7 Home Premium. Eee Slate весит 1,16 кг, Wi-Fi, Bluetooth 3.0, 2-мегапиксельную камеру со светодиодной вспышкой, с возможностью отображения 1080p HD видео, HDMI мини портом подключения, 2 USB 2.0 порта и считывателем MMC и SD карт.

Резюме
Asus приложила немало сил, чтобы выйти на рынок планшетов, при этом показывая уникальные планшетные ПК Asus нетерпеливо ожидающей публике. Их цены очень конкурентоспособны, невысоки, но по большому счету никак не являются сенсационными при внимательном рассмотрении возможностей и аксессуаров.