«

»

Янв 27 2017

Настольный радиоприемник Watkins Johnson HF-1000

Компания Watkins Johnson была американским производителем профессиональных коммуникационных устройств, производила оборудование связи для военных и других структур с особыми задачами, NASA и NSA были в числе ее клиентов. Предшественник приемника HF-1000, WJ -8711, был запущен в производство примерно в 1991 году на основе заказа NSA.

Watkins Johnson HF-1000 (2) Watkins Johnson HF-1000 (8)

Поскольку другие организации также проявили интерес к приемнику, была разработана и представлена на рынке в 1994-м году версия этого приемника под названием HF-1000.

Watkins Johnson HF-1000 представляет собой ДВ/СВ/КВ приемник, выполненный на основе технологии DSP. Как и другие профессиональные радио устройства, Watkins Johnson HF-1000 редко можно найти на рынке предложений. Иногда такие приемники появляются на E-Bay, но по очень высоким ценам.

 

27.01Партнер портала: сайт Ocomp.info

На вашем компьютере пропал звук?

http://ocomp.info/pochemu-net-zvuka-na-kompyutere.html

В статье даны подробные советы как решить эту проблему своими силами…

Watkins Johnson HF-1000 (5)Watkins Johnson HF-1000 (6)

Основные технические данные Watkins Johnson HF-1000:
Диапазон частот: 0,005-30,0 МГц
Шаг настройки: свободный выбор
100 ячеек памяти с Scan-функцией
Режимы: AM, SAM, USB, LSB, CW, ISB, FM
Ширина полосы пропускания: 58 цифровых фильтров 0,056-8,0 кГц (DSP)
АРУ: Fast, Medium, Slow, ручной режим (может быть выбрана скорость восстановления)
BITE Test
Установка в консоль 19″
Вес: 6 кг

При первом включении этого приемника к моему удивлению, я заметил, что громкоговоритель приемника издавал звук, наведенный цифровой частью, причем этот же звук был и в телефонах. Это гудение удалось подавить только с помощью эквалайзера. Говорят, что более поздние модели уже были без этой проблемы.

Watkins Johnson HF-1000 (10)Watkins Johnson HF-1000 (9)

Отсутствие фильтра PBT для режима SSB привнесло некоторое разочарование, фильтр работает только в CW режиме. Но следует отметить, что подавитель очень хорошо отфильтровывает помеху в соседнем канале.
Прием радиовещательных станций в режиме синхронной AM (SAM) очень неплох. Синхронный детектор не терял синхронизацию и принимал слабые станции в очень хорошем качестве.

Работать с приемником HF-1000 достаточно просто. Руководство требовалось только для редко используемых функций.

Приемник только в одном вызвал искреннее разочарование: исполнение корпуса и механики. Я редко сталкивался с такой “консервной банкой”. Кроме того, исполнение передней панели никак не соответствовало уровню профессионального приемника – надписи были выполнены пленкой самоклейкой, которая легко отрывалась.

Но следует отметить что приемник, который я тестировал, был одним из первых на рынке, и последующие модели улучшены. В этой версии, радиоприемник не предлагал полного спектра функций. Несколько очень важных функций отсутствовали, например выбор полосы пропускания для SSB и боковые полосы в SAM. Кроме того, если не учитывать цифровой шум в аудио канале, этот DSP-приемник предлагает замечательный прием с отличной селективностью и разборчивостью.

Neue DSP - HF1000Watkins Johnson HF-1000 (4)

Все же, несмотря на некоторые недостатки HF-1000 можно назвать топ-приемником.

При покупке HF-1000 вам непременно нужно убедиться, что:
– присутствует преселектор
– прошивка не менее чем версия 04.01.03
– BITE-тест работает должным образом
– звук свободен от цифрового шума.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>