«

»

Янв 31 2017

Базовые компоненты противогаза

gp-7b-800x600ГП-7 — гражданский противогаз, который обеспечивает защиту от токсичных газов, вредящих организму человека. Существует две модификации, которые имеют конструктивные отличия лицевой части. В основе принципа защиты лежит предварительная очистка воздуха до попадания в воздушные пути человека специальным фильтро-поглощающим элементом.

Основными элементами противогаза ГП-7 являются:

  • Фильтрующая поглощающая коробка. Данный элемент необходим для очистки воздушной массы от токсичного вещества, бактериальных или радиоактивных загрязнений. Компонент выполнен в форме цилиндра и оснащается поглотителями, а также фильтром, обеспечивающим защиту от аэрозолей. Коробка имеет горловину с резьбой, обеспечивающей надежную фиксацию с лицевой частью. Отверстие в нижней части коробки необходимо для поступающей воздушной массы. Если противогаз лежит на хранении, то горловину вместе с отверстием необходимо закрыть специальными заглушками.
  • Лицевая часть. Этот элемент необходим для подвода очищенной воздушной массы к органам дыхания и для обеспечения защиты лица и глаз от вредных веществ. Данная часть противогаза обладает металлическим корпусом с маской и независимым обтюратором, соединенными воедино. Маска обладает устройством для переговоров, очками, входным и выходным клапанами, обтекателем, наголовником и специальными кольцами, обеспечивающими надежную фиксацию.
    • Независимый обтюратор является широкой полосой из тонкой резины, необходимой для герметичности лицевой части, что обеспечивается плотным прилеганием элемента к лицу. Данная часть может растягиваться вне зависимости от маски, что повышает герметичность и снижает физическое воздействие на голову.
    • Наголовник — элемент, необходимый для фиксации лицевой части на голове и состоящий из пластины с пятью лямками. Лобные и височные лямки фиксируются к корпусу маски после надевания с помощью пластиковых пряжек, а щечные с применением самозатягивающихся пряжек из металла. Каждая лямка имеет ступенчатые упоры, расположенные с интервалом 10 мм и обеспечивающие надежную фиксацию. Также на лямках присутствует нумерация для удобства подгонки маски по размеру головы. Щечные лямки позволяют обеспечить герметичность при надевании маски и быструю затяжку.
    • Переговорное устройство служит для обеспечения общения с другими людьми, сохраняя речевую разборчивость даже в случае подачи команд с использованием средств связи. Устройство имеет металлическую крышку, наружную сетку и мембрану из пленки полиэтилентерефталата.

gp-7-razmer

Источник: z-line.su

Lira_banner1_002