«

»

Янв 31 2017

Военные Финляндии закупают смартфоны Bittium, а армейцам США могут предложить НЧ тактические рации

Представители компании Bittium 27 января объявили о заключенном контракте на поставку финским военным защищенных смартфонов Tough Mobile LTE. Поскольку эта информация поступила из конфиденциальных источников, то никаких подробностей о размерах поставки и общей стоимости контракта нет.

На эти смартфоны Bittium Tough Mobile LTE устанавливается операционная система, обеспечивающая идентификацию пользователя и защищенную передачу данных, также включена в пакет поставки система шифрования Digia Salpa, которая обеспечивает надежное шифрование, как голосовых контактов, так и сообщений. В настоящее время оборудование проходит испытания в Национальном центре кибернетической безопасности Финляндии (National Cyber Security Centre Finland), для подтверждения соответствия уровня классификации необходимой конфиденциальности.

Смартфон Bittium может работать в двух режимах: в открытом и закрытом. Это дает возможность профессионального использования с высоким уровнем защиты информации и личного пользования, включая приложения для социальных сетей и медиа, одним и тем же устройством. Пользователь может переключаться между этими двумя различными режимами.

31.01Tekijänoikeustiedot: ©Miska Photography | www.miska.fi

Jari Sankala, старший вице-президент по вопросам военных связей и безопасности в Bittium, сказал: “сотрудничество с финскими армейцами внесло значительный вклад в разработку и тестирование функций обеспечения информационной безопасности Bittium Tough Mobile LTE.
“Это очень важно для нас – быть активным участником в осуществлении кибер-стратегии Финляндии. Кроме того, вооруженные силы Финляндии как наш клиент дает нам очень ценный опыт для маркетинга наших систем на международном уровне”.

Новый передатчик DARPA может революционизировать связь в зоне боевых действий

01Военные инженеры США ищут возможность революционизировать радиосвязь на поле боя путем внедрения нового проекта, который призван заполнить пробелы в нынешних военных коммуникационных возможностях.

Программу Defense Advanced Research Projects Agency (DARPA), объединенную с программой разработкой антенны A Mechanically Based Antenna, or AMEBA возглавляет менеджер Troy Olsson, разработкой занимается Microsystems Technology Office.

Программа стремится использовать преимущества свойств связи в диапазоне ультра низких частот (УНЧ) и очень низких частот (ОНЧ), которые работают на частотах от 300 герц до 3 килогерц и от трех до тридцати килогерц соответственно.

“Если мы добьемся успеха, то можно будет использовать НЧ каналы для радиосвязи аквалангистами, подводными лодками, кораблями, радио-буями, БПЛА и наземными средствами, а также станет возможным использовать этот диапазон для коммуникации в глубоких бункерах, шахтах или пещерах”, – сказал Troy Olsson.

Уже используемые антенны передатчиков этого диапазона делает использование непрактичным для обычного бойца и крайне неэффективным для подводных лодок и военных судов из-за гигантских размеров этих антенн и очень большой мощности передатчиков.

О старте программы AMEBA было объявлено в декабре прошлого года и в настоящее время она находится на ранней стадии обсуждения с исследователями. Для работы с программой DARPA прошел день отбора претендентов 6-го января этого года в Booz Allen Hamilton Conference Center в Северной Вирджинии.

Lira_banner1_002