«

»

Фев 10 2017

Портативная VHF/UHF радиостанция Baofeng BF-F8HP

Что в коробке?
В комплекте с этой радиостанцией идет очень большое (76 страниц) руководство пользователя, содержащее графики и реальные примеры программирования.

717L2IOzOVL._SL1447_Baofeng BF-F8HP упакован с антенной A-V85, длинной 17.5 см, прочным зажимом для ремня, литий-ионным аккумулятором 1800 мА/ч и зарядным устройством.

Антенна оснащена стандартным разъемом SMA-мама, что делает ее совместимой со всеми портативками Baofeng. Как и многие двухдиапазонные антенны, идущая в комплекте отмечена номинальным диапазоном в 136-174/400-520 МГц, и при проведении радиосвязей показала вполне приемлемые результаты.

Литий-ионный аккумулятор, зарядное устройство и аксессуары совместимы с оригинальной серией UV5R.

 

Дизайн корпуса
Baofeng BF-F8HP имеет традиционный дизайн корпуса, за исключением кнопки Band. Вес (без батареи и антенны) чуточку больше UV-5RC, но, на мой взгляд, более удачно и комфортно “лежит в руке”.

Радио поддерживает опцией аккумуляторную батарею значительно большей емкости BL-5L 3800 мАч. Это может оказаться очень полезным аксессуаром, если радиостанция вынуждена работать в течение длительных периодов времени без подзарядки.

02

Партнер портала: RU-iPad.org

Лучшие фильмы, лучшие игры, новости, инструкции, журналы и аудиокниги для iPad и iPhone.
Можно также всегда скачать программы для iPhone и iPad.

 

 

 

Дисплей
Традиционный трехцветный ЖК-дисплей с выбором цвета подсветки (синий, оранжевый и фиолетовый). Также дисплей показывает вверху слева выбранный уровень мощности.

F8HP-displayЖК-дисплей поддерживает функцию Альфа символов, но они могут быть введены только с помощью программного обеспечения. Индицируются заглавные буквы A > Z, цифры 0 > 9, а также большинство специальных символов @ # & () – / и т. д. В зависимости от используемого ПО можно записывать и отображать 6 или 7 символов.

Добавлена новая функция – отображения уровня заряда батареи, для этого нужно нажать и удерживать кнопку ZERO, на дисплее после этого отобразится иконка заряда батареи. Но кроме этого экран постоянно показывает маленькую иконку уровня заряда в правом верхнем углу.
DTMF
Используя кнопки клавиатуры можно установить DTMF тона.

Приемник
Чувствительность приемника очень высока, но селективность средняя. В перегруженном районе с сильными ВЧ сигналами, отсутствие фильтрации на входе приемника может создать проблемы. Baofeng BF-F8HP поддерживает функцию CTCSS/DCS, а также сканирование каналов.
Передатчик
Имеет три уровня мощности: низкий, средний и высокий (Low, Mid и High). Уровни мощности указанные ниже, были измерены используя Telewave 44А.

МодельVHF LowVHF Low/MidVHF HighUHF Low UHF Low/MidUHF High
F8HP1.13.97.41.14.56.0
F8+1.35.01.84.8
UV822.55.21.43.9
5RC1.13.91.23.2

Максимальная ВЧ мощность показала 7.4 Вт для диапазона VHF и 6.0 Вт для диапазона UHF. При таких уровнях мощности имеет смысл приобретение более емкой аккумуляторной батареи BL-5L.

91NAiK2bToL._SL1500_Диапазон частот
Частоты каналов могут программироваться с помощью клавиатуры в пределах 130.0-176.995 и 400.0- 520.995 МГц. Шаг программирования начинается от 2.5 кГц и идет вверх к 50.0 кГц. При тесте радиостанции в UHF диапазоне удалось установить клавиатурой только 400.0-479.995 МГц, но при использовании подключения к ПК каналы устанавливались в пределах диапазона, заявленного в инструкции.

ПО
Программное обеспечение в OEM версии весьма простое для освоения, но разработчики Baofeng BF-F8HP выпустили не одно обновление, не учитывая Latest Daily Build. Для беспроблемного подключения к ПК, рекомендуется приобрести качественный кабель для программирования.

Резюме обновлений для этой радиостанции
– Три уровня мощности 1, 4 и 8 ватт
– Новый чипсет 2-го и 3-го поколения
– Установка DTMF с клавиатуры
– Совместимость со всеми UV5R вариантами аккумуляторов и аксессуарами
– Подробное руководство пользователя
– Совместима с CHIRP ПО

BaoFeng-BF-F8HP-8W-TRI-POWER-Dual-Wireless-Radio-Walkie-Talkie-with-Earphone-Battery-Charger-US

ИМХО
Baofeng BF-F8HP – не просто ребрендинг заслуженно популярной радиостанции UV5R, но фактически обновленная и модернизированная весьма неплохая портативка.

Подробнее о ТХ радиостанции.

Lira_banner1_002