«

»

Фев 12 2017

Работа электронных систем “Ратника” в боевых условиях

7275164В сети появилось видео учений по применению электронных систем высокотехнологичной боевой экипировки “Ратник”.

Журналисты телеканала “Звезда” выложили в сеть интересное видео о том, как в реальных боевых условиях функционируют электронные системы российских “доспехов солдат будущего” – высокотехнологичного комплекса снаряжения и амуниции “Ратник”.

Как следует из комментариев к видео, съемки велись на одном из полигонов подмосковного парка “Патриот” Министерства обороны РФ. В ходе учений командование оценивало, как солдаты научились пользоваться всеми системами “Ратника”.

Добавим, что научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию “доспехов будущего” велись десятками российских оборонных предприятий.

“Ратник” был впервые представлен на авиасалоне МАКС-2011. Войсковые испытания прошли в декабре 2012 года на базе 27-й отдельной мотострелковой бригады на подмосковном полигоне “Алабино”.

Сейчас в войска поставляется экипировка “Ратник” второго поколения и ведутся работы по созданию третьего поколения “доспехов солдат будущего”. Как говорят разработчики, там уже будут предусмотрены встроенный экзоскелет, система целеуказания, которая разместится на “забрале” защитного шлема, а также датчики, которые будут контролировать физическое состояние бойца в режиме реального времени.

Lira_banner1_002