«

»

Фев 17 2017

Система безопасности Smart Home в 2017 году

bigstock-male-hand-hold-a-phon_11669089С приходом эры Интернета стало проще, чем когда-либо создать в своем доме Smart Home, в котором вы сможете удаленно управлять, с помощью вашего смартфона с соответствующим ПО дверными замками, светильниками, термостатами, пылесосами, и даже кормушками домашних животных. Так же очень легко контролировать ваш дом из любой оборудованной точки с Smart Home системой безопасности. Интеллектуальные системы безопасности приобретаются и настраиваются, как комплекты “сделай сам” или как полноценные многофункциональные наборы, которые требуют профессиональной установки. Необходимые комплектующие, датчики и устройства для Smart Home, а также разнообразное техническое оборудование вы можете приобрести в Торговом Доме Рексант http://www.funlight.su/.

В зависимости от ваших потребностей и возможностей, вы сможете следить за системой мониторинга самостоятельно, или платить абонентскую плату, дабы ваш дом контролировался профессионалами в формате 24/7, с подключением тревожных сигналов местным органам полиции и пожарной службы. Конечно, чем больше вы предусмотрите возможностей контроля, тем больше будет ожидаемая стоимость.

Система безопасности Smart Home подключается к вашей домашней Wi-Fi сети, так что вы можете отслеживать и контролировать ваши устройства, обеспечивающие безопасность с помощью вашего смартфона или планшета.

Smart-Home-Security-Systems

Система начального уровня, как правило, включает пару дверных и оконных датчиков, детектор движения, и концентратор, который взаимодействует с этими устройствами с помощью одного или нескольких протоколов беспроводной связи, таких как Wi-Fi, Z-Wave, Zigbee, или какая либо иная оригинальная сеть обмена данными. Вы сможете добавить к существующей системе дополнительные дверные и оконные датчики, а также датчики движения и узлы управления освещением, выстроить комплексную систему, которая включает в себя дверные замки, задвижки двери гаража, скрытые и открытые камеры наблюдения, сирены, детекторы дыма/CО, датчики воды и многое другое.

Любая современная интеллектуальная система безопасности может использовать компоненты, которые работают в беспроводном подключении, и есть возможность их эксплуатировать, используя настраиваемые правила использования. Например, можно создать правила, чтобы свет включается при обнаружении движения у двери, чтобы двери отпирались при срабатывании пожарной сигнализации или камера начинала запись только при срабатывании какого либо датчика. Некоторые системы Smart Home сохраняют записанное видео локально на SD-карту или на твердотельный накопитель, в то время как другие предлагают облачные хранилища. Локальное хранение видео является хорошим выбором для бюджетной версии Smart Home, но вам нужно проявлять осторожность, чтобы не стереть видео, которое может вам понадобиться позже. Облачное хранилище позволяет легко хранить и получать доступ к видеоархиву, но это может стоить немалой годовой абонентской платы, разумеется, в зависимости от вашей подписки.

Lira_banner1_002