«

»

Фев 20 2017

Как лечить розовый, красный и разноцветный лишай

Причиной возникновения лишая являются грибки, которые попадают в роговой слой эпидермиса человека. Именно они приводят к появлению многих неблагоприятных реакций в организме. Что является причиной заболевания и как правильно его лечить?

raznotsvetnyj-lishajПризнак, по которому можно распознать появление разноцветного лишая, это появление нескольких пятен желтоватого или коричневатого цветов на спине, животе, шее или груди. Образуется грибковая инфекция в волосяных фолликулах. Прогрессирование болезни ведет к увеличению пятен и изменению их оттенка: они становятся темнее и обширнее. Постоянное изменение цвета и дало название этому виду кожного заболевания.

Отличие этого лишая от розового лишая и других видов заключается в том, что на коже не образуется рельефность. В данной ситуации зуда и шелушения также не возникает. Различаются эти разновидности заболевания только внешним видом. Методы лечения подойдут одинаковые для обоих.

Это заболевание, также как и лишай красный плоский, могут появиться в результате влияния целого ряда факторов. В их числе:

  • патология рогового слоя кожи;
  • повышенная потливость;
  • наличие сахарного диабета;
  • туберкулез;
  • ослабленный иммунитет.

Методы лечения

krasniiploskiilishai-Курс терапии, подобранный врачом-дерматологом, включает ряд лекарственных препаратов в форме таблеток, протирок, мазей и спреев. В их состав входят такие компоненты как Салициловая кислота, спирт, Аморолфин, Нафтифиннемозол, Микозолон. В качестве дополнительных препаратов можно использовать средства народной медицины.

Лук

Для приготовления лекарства используем несколько луковиц, которые пропускаем через мясорубку. Пользуясь марлей, отжимаем сок. Полученным соком протираем поврежденные участки кожи 3 раза в день.

Репейное масло

Масло также помогает в борьбе с лишаем. Смазывать участки кожи нужно с периодичностью 3 раза в день. Длительность курса лечения таким средством достигает 2 недель. Улучшение кожи замечается уже после нескольких обработок.

Чистотел

Отвары и настойки из листьев и стеблей чистотела доказали свою эффективность в борьбе с различными кожными заболеваниями. Как бы то ни было, перед применением любого народного средства следует проконсультироваться со специалистом.

Это заболевание нуждается в длительном лечении. В тяжелых случаях продолжительность курса может составлять несколько лет, ну, а в среднем – это несколько месяцев. Характеризуется оно частым возникновением рецидива, поэтому пациентам просто необходимо терпение. Умеренный прием солнечных ванн поможет ускорить процесс выздоровления. Солнечные лучи благотворно влияют на состояние кожи, и с течением времени заболевание исчезает. К сожалению, на месте лишая после лечения остаются белые пятна.

Lira_banner1_002