«

»

Фев 20 2017

Польза цитрусовых: сколько калорий и микроэлементов грейпфруте, апельсине и свити

Не секрет, что человеческий организм не в состоянии полноценно функционировать в случае отсутствия поступлений в него витаминов, получаемых с фруктами, и в первую очередь – с цитрусовыми. Благодаря отсутствию надобности в тепловой обработке они сохраняют максимальную концентрацию всех полезных веществ. Самыми популярными среди цитрусовых являются апельсины, грейпфруты, мандарины, лимоны и свити.

iz-chego-sostoit-greipfrutГрейпфрут – огромнейший кладезь полезных организму витаминов. Всего его половинка способна удовлетворить более 50% суточной потребности в витамине С. При этом даже на находясь диете, узнав сколько калорий в грейпфруте, вы сможете спокойно его употреблять. Помимо всего в нем еще и достаточно много кальция, калия и магния. Он способствует очищению сосудов от накопившегося холестерина и способствует его выведению.

Апельсин также является одним из источников необходимого организму витамина C. Кроме того, он содержит еще такие поливитамины, как A,D, некоторые из группы B. Из-за горького вкуса он полностью противопоказан в случае наличия заболеваний желудка. С учетом того, сколько калорий в апельсине, в период диеты его можно употреблять как источник фосфора, кальция, калия, магния, железа. А употребление апельсинового сока способствует улучшению работы всей пищеварительной системы и обменных процессов.

Широко используется отечественными хозяйками такой цитрусовый, как лимон. Он отличается большим процентом содержания бета-каротина, а также такого витамина С. Аромат, издаваемый лимоном, помогает повысить значительно трудоспособность. Очень полезно применять лимонный сок во время приготовления салатов или выпечки, особенно в случае наличия гипотонии или периода климакса.

frukty-svitiНесомненная польза фрукта свити, пока мало оцененного в нашей стране, предопределяется огромным количеством полезным микроэлементов и витаминов, содержащихся в его мякоти. Этот фрукт, благодаря наличию витамина С, является, наряду с иными цитрусовыми, мощным антиоксидантом. Наряду с апельсинами и лимонами он помогает выстраивать защиту человеческого организма от вирусов.

Благодаря наличию в кожуре свити фитонутриентов он помогает снизить риск возможности возникновения меланомы. Употребление сока из этого цитрусового способствует нормализации давления, снижению уровня содержания холестерина в крови, нормализации состояние таких органов как желчный пузырь и печень.

Мандарины более чем на 80% состоят из жидкости. Но даже в оставшейся части этого продукта содержится очень много таких витаминов, как P, D, K, B. Его сок способствует нормализации обменных процессов, так как в нем содержатся такие микроэлементы, как магний, кальций, калий.