«

»

Фев 25 2017

Современная лазерная маркировка и гравировка

Лазерная гравировка или маркировка оставляет легко читаемый и нестираемый след. Лазеры используются в динамичном, высоко адаптируемом процессе маркировки.

Laser-Mark-TextLaser-Mark-BarcodeLaser-Mark-Data-MatrixLaser-Mark-Graphics

Лазерные маркировочные системы предоставляют широкий спектр решений для работы с широким выбором  материалов, и используют такие методы воздействия, как:

  • Гравировка
  • Миграция углерода
  • Отжиг
  • Удаление слоя
  • Обесцвечивание

Эти различные методы маркировки воздействуют на строго определенную глубину, выбираемую для каждого конкретного случая.

В зависимости от типа обработки и применяемого материала выбирается определенный тип применяемого лазерного инструмента: волоконный, СО2 или лазер со светодиодной накачкой. Сегодня не является сложным, ответ на вопрос – где купить лазерный гравер в Москве?

Волоконные лазеры используют оптические волокна, легированные редкоземельными элементами, такими как иттербий. Они являются универсальной системы маркировки, которые маркируют самые разнообразные материалы, в том числе:

  • Сталь и нержавеющая сталь
  • Штампованный, анодированный и литой алюминий
  • Медь
  • Титан
  • Различные пластмассы

Светодиодные лазеры это устройства с невысокой средней мощностью, которая специализируется на маркировке пластмассы и алюминия. Но этот тип лазера использует высокую пиковую мощность, удаляя краски, анодирование и оксид на 25-50% быстрее, при этом существенно расширяя номенклатуру обрабатываемых материалов. Причем, на лазерный станок цена может быть, вполне бюджетной.

WebЛазер СО2 – это устройство непрерывного действия с излучателем на углекислом газе, который будет отлично маркировать дерево, стекло, пластик и резину. В Московской компании Sharplas вы сможете получить квалифицированную консультацию или купить недорогой лазерный гравер.

В последнее время, в Швеции также начато тестирование нового способа маркировки фруктов и овощей. Вместо того чтобы использовать наклейки или упаковку продуктов в лотки с целлофановой оберткой, продукты маркируются с помощью лазера непосредственно на их поверхностном слое. Метод показал себя очень устойчивым и обеспечивает хорошую прослеживаемость.

Компания производитель продемонстрировала этот метод маркировки на авокадо и сладком картофеле. Новая, устойчивая маркировка осуществляется непосредственно на кожицу объекта с помощью лазерного луча, изменяя пигмент, так что название продукта, страна происхождения, и штрих-код видны очень четко. Этот метод обеспечивает только безопасную, поверхностную маркировку фруктов или овощей не оставляя никаких следов на самом продукте.

Магазин Раций