«

»

Фев 27 2017

Обзор стабилизатора напряжения

Проблемы с напряжением в сети вынуждают пользователей приобретать специализированное оборудование, призванное нормализовать его показатели и обезопасить приборы и устройства от поломки и выхода из строя. Особо популярными при этом значатся стабилизаторы напряжения, большой выбор которых доступен вашему вниманию на странице https://www.moyo.ua/instrument/stacionarnoe_oborudo/stabilizatoryi_napry/ декоративная косметика. О том, как подобрать себе более всего приемлемый вариант и что при этом учитывать, мы и поговорим с вами сегодня.

 

Выбор количества фаз

pasted image 0Выбор здесь особой вариативностью не отличается – электросеть может быть либо однофазной, либо же трёхфазной. В первой ситуации напряжение составляет 220 В, во втором 380 В. Для сети однофазной формации актуально задействование стабилизаторного оборудования соответствующего типа. В ситуации же, когда сеть имеет трёхфазное исполнение или же присутствует хотя бы один источник энергопотребления, действующий на основе трёхфазного тока, без соответствующего стабилизатора попросту не обойтись.

Если же в трёхфазной сети задействуются только лишь однофазные агрегаты и устройства, вполне возможно обойтись монтажом однофазных стабилизаторов. Главное, чтобы их было не менее 3 штук. Такой подход не только позволит сэкономить средства на покупку, но и исключит возникновение неприятности, присущей трёхфазным аналогам – отключение питания хотя бы по одной фазе вызывает выход из строя стабилизатора в целом.

Что касается точности стабилизирования, то здесь важно определиться с теми требованиями, которые предъявляют изготовители конкретного оборудования, которое интегрировано в электросеть. Ознакомиться с этими данными можно в технической документации, сопровождающей тот или иной прибор. Для девайсов повышенной чувствительности к перепадам напряжения избыточные отклонения недопустимы – для подобных ситуаций отклонение не должно составлять свыше 3%. По мере роста этого показателя возрастает и разброс значений по выходному напряжению. Особенно заметно это в функционировании осветительного оборудования– чем отклонение выше, тем больше колебания световой интенсивности. Что касается бытовых приборов, то им вполне хватает точности стабилизаторного оборудования в рамках 5-7%.

 

Мощность

pasted image 0 (1)Подбирая оптимальный параметр мощности, нужно учесть общую мощность всех тех аппаратов и приспособлений, которые подключены к сети и нуждаются в получении питания. В процессе подсчётов обязательным является учёт полной мощности. Это тот фактор, который характеризует всю ту мощность, которую способен единоразово потребить тот или иной прибор. Он основывается на двух составляющих – реактивной и активной мощности, что имеет прямую зависимость от формата испытываемой нагрузки. Для показа активного мощностного значения изготовители задействуют маркировку Вт, тогда как определение полной проходит в ВА (вольт-ампер). Для всех использующих электроэнергию приспособлений зачастую присущи обе эти нагрузки в комплексе.

В категорию приборов с активной нагрузкой входят электрические плиты, лампы накаливания и иные устройства, потребляющие электроэнергию для последующего её преобразования в прочие вариации энергии. Некоторые из девайсов так и вовсе определяют подобный компонент в роли основного. При условии, что указанная для их задействования мощность составляет 1 кВт, питание их вполне может быть осуществлено стабилизатором на 1 кВА.

К нагрузкам реактивного типа относятся все прочие, которые при этом классифицируются на ёмкостные и индуктивные. Такой вид актуален для бытовой и электронной техники, электромоторов и прочего. Для связки полной и активной мощности более всего целесообразно задействование коэффициента COS (Fi).

Lira_banner1_002