«

»

Мар 14 2017

Ловля щуки на балансир зимой с дальнейшим приготовлением

Рыбалка – самое распространенное хобби среди мужчин. Многие готовы тратить на это увлечение целые выходные. Она требует высокого мастерства, но даже новичок может рассчитывать на улов. Если вы решили поймать щуку, то лучшее время — зима, так как в этот период рыба ведет себя максимально активно, реагируя на любые приманки.

Более подробно о том, как поймать щуку

chno_1Если ловля осуществляется в ноябре, то к этому моменту многие озера и водоемы уже замерзают, а это значит, что поймать ее можно будет, как с берега, так и напрямую со льда. Решая ловить щуку в ноябре, нужно запастись хорошим снаряжением. Самое главное – это теплая одежда, так как рыбалка требует большого количества времени. Также важны: приманка, удочка, сетка и бур для льда.

Важно помнить, что поймать ее можно до наступления сильных морозов, после она впадает в подобие спячки и ведет себя максимально неактивно. Приманку лучше всего использовать крупную, но говорят, что щуки в этот период клюют абсолютно на все.

Также при ловле лучше всего использовать балансир, который позволит увеличить шансы на успешную поимку. Для того чтобы его использовать не требуется специального снаряжения, подойдет вполне обычная, прочная удочка, а также монофильная леска практически с любым диаметром. Любая ловля щуки на балансир зимой требует от рыбака небольшого терпения. Если процесс проходит на глубоких водоемах, требуется брать снаряжения с улучшенной катушкой и леской.

Так как щука – это крупная и хищная рыба, нужно быть всегда готовым и крепко держать удочку. Для повышения улова сейчас существует множество спецсредств, которые позволяют воздействовать на рыбу и привлекать ее, например, феромонные приманки.

Приготовление

kotizch4После того как рыбалка окончена, и вы получили отличный улов, не менее важно успешно его реализовать. Из рыбы существует множество блюд, каждое их которых привлекает разных людей. Существует классическая уха, являющаяся классическим блюдом и подходящая для многих отличным способом утолить голод. Также есть возможность приготовить из рыбы щучьи котлеты, которые являются очень вкусными и сочетаются с любой едой. Для их приготовления потребуется больше времени, но результат полностью оправдает себя.

Каждый рыболов должен помнить о том, что в ноябре лед еще недостаточно толстый, а это значит выходить на него можно только после достаточно крепких морозов. В любых других случаях делайте выбор в пользу берега. Помните о том, что щука в сильные морозы опускается на дно и ведет себя неактивно.

Lira_banner1_002