«

»

Мар 14 2017

Переводы песен Ланы Дель Рей Summertime Sadness и Video Games

born-to-die--84Молодая американская певица, известная тем, что свои песни пишет сама, прославилась в 2005 году благодаря дебютному альбому. Высокие оценки музыкальной критики заслуживает творчество Ланы Дель Рей благодаря тому, что в ее хитах звучат мотивы популярной музыки прошлых лет. Каждая ее песня – это маленькая история, наполненная грустью и меланхолией, а глубокий и сильный голос певицы рождает особое настроение.

Как утверждает сама певица, сильное влияние на ее творчество оказали поп-принцесса Бритни Спирс, Элвис Пресли и Курт Кобейн, вокалист рок-группы Nirvana. Такое причудливое сочетание стилей-источников позволило начинающей Лане создать запоминающиеся и необычные песни, пришедшиеся по нраву миллионной публике.

Запомнилась благодарным слушателям заглавная песня со второго альбома певицы. Перевод слов песни Lana Del Rey – Summertime Sadness помогает понять, о чем поет нам прекрасная и талантливая певица. Песня раскрывает переживания лирической героини в период расставания с возлюбленным, звучат нотки трагизма, но и оптимизм присутствует. В проникновенных стихах Лане удалось удивительно точно передать ощущение разлуки, переживаний, горечи утраты и обиды. Исполнительнице удалось донести основную мысль о том, что даже счастливая любовь и благополучные отношения таят в себе множество горестей. Стилистика песни “Летняя тоска” – инди-поп, трип-хоп, вслушиваясь в аккомпанемент, можно услышать звучание гитары, барабанов.

ultraviolence--201Это не первая удача молодой певицы, первый ее альбом уже стал настоящим прорывом, а его ключевая песня по сей день пользуется широкой популярностью. Перевод песни Lana Del Rey – Video Games показывает, что посвящена она описанию жизни и быта обычного американского подростка. Возможно, именно в силу своей актуальности композиция и заслужила столь широкую популярность. Впервые песня была выложена на YouTube как незамысловатое видео.

Сама певица отмечала, что Video Games – не первая и не единственная композиция, попавшая в сеть интернет, но именно эту вещь широкая публика сумела по-настоящему оценить. Песня рисует перед нами образ современной молодой девушки, жаждущей сыграть с любимым парнем в видеоигры: она надевает его любимое платье, пользуется духами, сопровождая это призывами к игре. Но в композиции есть и нотки печали: певица вздыхает, что некоторое время назад она сама была вынуждена делить мужское внимание с игровой приставкой.

Перевод других песен Ланы Дель Рей и иных исполнителей сейчас найти может каждый. Для этого достаточно заглянуть на сайт nanashem.com и найти интересующего музыканта. Все переводы отличаются высоким качеством и помогают без знания иностранного языка узнать, о чем поют нам кумиры.

Lira_banner1_002