«

»

Мар 19 2017

Умный город: интеллектуальное освещение, управляемое из интернета

Технический прогресс освещения вступил в новую эру светодиодного освещения используемого в домах, магазинах, офисах, городских улицах, парковках и многих других областях применения. 17.031Светодиодные светильники вновь начали этап модернизации, связанный с применением микропроцессорных систем управления, систем SoC и использованием программного обеспечения, плюс использование датчиков для определения внешнего уровня освещенности. Встроенное программное обеспечение регулирует освещенность, управляя этим через Интернет, используя ПК и мобильны устройства. Такие системы освещения при всей кажущейся сложными, как правило, менее дорогостоящи в эксплуатации и обслуживании. В этом можно убедится рассмотрев предложения использования и управления светодиодным освещением подробнее.

Домашнее освещение
С помощью интернета, пользователи могут управлять домашним освещением, которое к тому же регулирует уровень освещения автоматически, в зависимости от погоды и времени суток. Это также позволяет домовладельцам контролировать свое домашнее освещение удаленно, например, с помощью камер слежения, что помогают осмотреться внутри и снаружи, и повышать уровень освещенности в помещениях, которые выглядят темными или, к примеру, нужно внимательно рассмотреть отдельный объект.

Коммерческое освещение
Офисные здания, торговые центры, отдельные магазины и офисы значительно выигрывают от управляемого светодиодного освещения, устанавливающего по мере необходимости различные уровни освещения, изменяя его в течение дня и ночи. Реклама и другие мероприятия, связанные с подсветкой могут также управляться при необходимости, либо автоматически, либо вручную с помощью пульта оператора.

17.03Интеллектуальное уличное освещение
Используя управляемое через интернет, уличное LED освещение можно обеспечить локальное повышение яркостью ламп, если есть необходимость в освещении, какого-то события, места преступления или места, где произошел несчастный случай, создавая нужный уровень освещенности для экстренных служб или зрителей на мероприятии.

Другие общественные места
При освещении улиц, парковок, пешеходных зон и скверов, везде, где может использоваться управляемое дистанционно освещение, оно может значительно помочь использованию камер, что гарантируют безопасность людей.

Будущее
Думаю что будущее за эффективными солнечными панелями, питающими системы освещения, причем этот принцип совместного использования оборудования продвигается вместе с развитием новых технологий, что делает такие системы дешевле и мощнее.

Lira_banner1_002