«

»

Мар 22 2017

Советы по выбору стабилизатора напряжения

Так бывает, что мы сталкиваемся с проблемой, создаваемыми вашей электрической сетью. Скачки напряжения, низкое напряжение и даже иногда недостаточно профессионально спроектированная и изготовленная проводка может нанести значительный ущерб вашим устройствам, питаемым от электрической сети. Но эти проблемы, в общем-то, решаемы. Можно выбрать здесь оптимальный стабилизатор напряжения, который защитит ваши устройства от этих проблем. Но сначала будет разумно рассмотреть несколько советов по выбору стабилизаторов напряжения.

iКакой стабилизатор напряжения вам нужен? Какие электрические сетевые устройства, и в каких режимах вы планируете использовать? Знания это помогут вам выяснить, какой из большого выбора стабилизаторов напряжения соответствует вашим потребностям и бюджету наилучшим образом.

Внимательное изучение технических характеристик и особенностей поможет определить, справится выбранный стабилизатор с “выравниванием” напряжения в вашей электрической сети или нет. Это важно, ведь вы можете в конечном итоге приобрести устройство, не выдерживающее пиковых нагрузок от устройств, подключенных к вашей электрической сети или выгоревшую в итоге от перегрузки электропроводку.

Для понимания технических характеристик необходимого стабилизатора желательно понаблюдать за минимальными и максимальными значениями напряжения в электрической сети, причем эти изменения, вполне могут изменяться в зависимости от времени суток. К примеру, при неправильно спроектированной сети офисного комплекса напряжение днем будет занижено, а ночью, когда основные потребители отключены – повышено. Для квартир и частных домовладений, пик максимума потребления энергии в основном приходится на вечернее время. В общем, крайне желательно понаблюдать за изменениями в сети в течение суток, к примеру – с раннего утра до позднего вечера.

Также вам обязательно нужно учитывать все мощные устройства, подключаемые к вашей электрической сети: нагреватели, водонагреватели, “теплые” электрические полы, электропечи, микроволновые печи и прочие подобные устройства. Также желательно иметь некий задел запаса мощности “на будущее”, то есть на планируемые к приобретению и соответственно к подключению энергоемкие устройства.

И тогда, учитывая изменения значений напряжения в вашей электрической сети и суммарную мощность устройств, при консультации со специалистом компании, можно будет оптимально выбрать стабилизатор напряжения для вашей электрической сети.

Магазин Раций