«

»

Апр 03 2017

Что такое микродермабразия: особенности и преимущества процедуры для лица

Косметологические салоны предоставляют большое разнообразие эффективных омолаживающих процедур. Благодаря им можно подтянуть тонус мышц, сузить поры, разгладить морщины и вернуть коже упругость. Помимо сложнейших технологий, существуют и классические способы ухода за кожей лица, доказавшие свою эффективность на протяжении десятилетий.

mikrodermabraziya-kozhi-litsaОдной из таких процедур является микродермабразия – отшелушивание ороговевшего слоя кожи при помощи микрокристаллов. Процесс можно сравнить с механическим пилингом, так как для удаления частичек кожи используется алмазный наконечник. Эта услуга доступна как в косметологических клиниках, так и в салонах красоты.

Технология приобрела популярность еще в восьмидесятых годах прошлого столетия, усовершенствовавшись, она сейчас не вызывает неприятных ощущений у пациента. Альтернативой этому методу можно считать ультразвуковой пилинг, который также пользуется популярностью. Неоспоримым достоинством микродермабразии считается ее бесшумность, а также эффективность в борьбе с гиперпигментацией, морщинами, рубцами, расширенными порами и последствиями угревой сыпи.

О любой косметологической процедуре можно прочесть отзывы о биоревитализации и микродермабразии. И можно смело сказать, что они являются лучшими помощниками в борьбе со старением кожи. Какие же результаты замечены клиентами? Это:

  • стимулирование выработки коллагена, а значит – повышается эластичность кожи;
  • уменьшение пигментации;
  • поры очищаются и сужаются;
  • повышается тонус кожи;
  • складки и морщинки разглаживаются.

preparaty-dlya-biorevitalizatsiiЧтобы добиться неплохих результатов, сеансы повторяются с периодичностью в 10-15 дней. Оптимальное количество процедур – 4-6, но результаты уже видны после проведения первого сеанса. Сеанс длится около получаса, за это время специалист обрабатывает лицо, зону декольте и шею, руки.

Важно помнить, что в процессе «шлифовки» удаляется верхний слой кожи, поэтому она становится чувствительнее к воздействию внешних факторов. После процедуры нежелательно пребывать на солнце, посещать бассейны или солярии. Для защиты кожи лучше использовать увлажняющие крема с солнцезащитным эффектом, а от кремов, в состав которых входит молочная либо гликолевая кислоты, лучше отказаться.

Процедура показана при наличии морщин, огрубевшей кожи, рубцов и угревой сыпи. Перед ее проведением следует узнать, есть ли какие-либо противопоказания или несовместимые с ней заболевания. Для достижения максимального эффекта, процедура в дальнейшем повторяется один раз в три месяца.