«

»

Апр 20 2017

Galaxy S8: владельцы уже жалуются на проблемы

BlZНовая модель Galaxy S8 получает в основном восторженные отзывы, но некоторые покупатели, получившие смартфон по предзаказу, не чувствуют себя такими уж счастливыми владельцами.
Как сообщили эти пользователи, и подтвердила “Korea Herald”, неизвестное число Galaxy S8 имеет неприятный дефект: экраны показывают белый цвет с красным оттенком, по данным. Даже после фиксации цветового баланса на экране не удалось избавиться от красноватого оттенка. Вместе с этим дефектом в смартфонах случаются и другие неприятности, для устранения которых вы можете обратится к специалистам по ремонту смартфонов в СПб.

В своих беседах с “industry watchers” (отраслевыми наблюдателями) “Korea Herald” обнаружила, что проблема как-то связана с нарушенным цветовым балансом OLED-дисплея, применяемого в этом смартфоне.
Вместо использования соотношения красного, зеленого и синего, как LCD-дисплеях, для создания цветового баланса экрана в этих OLED-панелях использовали сине-зеленые и красно-зеленые субпиксели. Однако, порой, излучение красных субпикселей не было достаточно сильным, заставляя повысить уровень красного для сбалансирования цвета.

Компания Samsung анонсировала Galaxy S8 и Galaxy S8+ на пресс-конференции в прошлом месяце и планирует выпустить устройства в пятницу, 21-го апреля, но видимо часть пользователей, уже получила эти телефоны по предзаказу. Неизвестно, насколько широко распространена проблема “красного экрана”, поскольку лишь немногие из тех, кто предварительно заказал Galaxy С8, сообщили о проблеме, так что неясно, будет ли это более массовой обеспокоенностью этим дефектом после пятницы 21-го апреля.

“Korea Herald” обратилась к Samsung по поводу “красных экранов” и компания заявила, что клиенты могут изменить настройки цвета на своих устройствах. Если при этом не удалось добиться нужных результатов, то они могут обратиться в сервисный центр и получить замену дефектному смартфону. Представители компании при этом не отметили, насколько массовая эта проблема.

aHRЭта новость появилась после того, как Samsung получила недовольство некоторых критиков после выявления того, что кнопку Bixby нельзя переназначить для других функций. Возможность переназначения кнопки Bixby в смартфоне Galaxy S8 была оглашена в анонсах устройства в конце марта. В видео, размещенном на YouTube, было показано переназначение кнопки на запуск Google Assistant. Вместо этого Samsung выпустила программное обеспечение, что обеспечило фиксированную активацию функции Bixby.

Представитель компании Samsung Philip Berne прокомментировал: “Я не могу сказать точно, почему этот режим ПО изменился, но я могу сказать, что мы не поддерживаем функции переназначения этой кнопки”.

Lira_banner1_002