«

»

Апр 27 2017

Виды промышленных тепловентиляторов

Промышленные тепловентиляторы делят на несколько видов, в зависимости от тех или иных характеристик. Рассмотрим немного подробнее.

Электрические промышленные тепловентиляторы.

23.740x0Сегодня данный тип агрегатов самый востребованный. Популярность их обусловлена тем, что они не требуют никаких монтажных работ. То есть, после покупки прибора нужно только включить его в сеть. Важно при покупке обращать внимание на заявленные показатели мощности, так как чем они выше, тем большую теплоотдачу в результате вы получите. Как правило, промышленные модели все имеют большую мощность, при этом работать они могут длительное время, в активном режиме. Тепловентиляторы электрического типа в свою очередь делятся на:

– спирального типа (нагревательный элемент представлен спиралью из металла). Из преимуществ – не высокая стоимость; из недостатков – спираль, как самое слабое место во всей конструкции (она быстро и сильно нагревается, что может стать причиной пожара, например, а также не имеет пылевой защиты, из-за чего пыль попадает внутрь и при нагревании дает характерный, специфический, для многих неприятный запах).

– конвекторного типа, где конструкция очень похожа с тепловентиляторами спирального типа, но в данном случае воздух поступает внутрь без принуждения. Из достоинств – не высокая стоимость, высокий КПД, удобство, экологичность и безопасность.

– керамического типа – характерная особенность состоит в наличии керамических пластин в качестве нагревателя. И недостаток, и достоинство, одновременно, этого типа тепловентилятора то, что пластина из-за своих физико-химических особенностей не может нагреться выше 100 градусов по Цельсию. Из этого можно сделать вывод, что данные тепловентиляторы просто идеальны для бытовых условий, но для промышленных – не настолько эффективны, как другие приборы.

– тепловые электрические тепловентиляторы – очень высокоэффективные агрегаты. Отличаются высоким качеством, отличным КПД, способны обогреть большие по площади промышленные помещения. Название «пушки» обусловлено наличием под корпусом высокомощного вентилятора.

 

Водяные тепловентиляторы.

Основной принцип работы таких тепловентиляторов состоит в том, что внутри него располагается радиатор, функция которого – нагрев воздуха; а также вентилятор, который передает нагретый воздух непосредственно в помещение. Для обеспечения работы водяного агрегата нужна горячая вода, как теплоноситель. Для обогрева большого промышленного здания потребуется несколько таких тепловентиляторов, чтобы площадь обогрева была равномерной. Плюс – экономия электроэнергии.

Газовые тепловентиляторы.

Такие промышленные тепловентиляторы могут работать как на сжиженном газе, так и на природном. Они могут быть мобильными (подвижными) и неподвижными (стационарными).

 

Электрические воздушные завесы Reventon (Ревентон) www.blowair.net, интернет-магазин “Reventon Blowair” – это магазин отопительного и климатического оборудования.

Воздушно-отопительные агрегаты Blowair