«

»

Апр 29 2017

Трудности работы эвакуатора в Москве

Предвидеть все, что может произойти в пути не может никто. Слишком много факторов влияет на безопасность дорожного движения. К числу самых распространенных случаев для вызова эвакуатора становятся: поломки во время движения и аварийные ситуации.

6d40e996feb4600879964d4c83b0688b_wПоломки, с которыми нельзя продолжать движение и которые нельзя устранить самостоятельно на месте:

  • неисправность рулевого управления;
  • неисправность тормозной системы;
  • поломка автоматической коробки передач.

В случае с последней поломкой нельзя ни буксировать транспортное средство, не рекомендуется даже толкать. В этой ситуации вопрос стоимости ремонта и транспортировки можно легко соотнести. Так, эвакуатор в Москве для малолитражки может обойтись (при определенных условиях в 3000 – 7000 рублей); стоимость ремонта автоматической коробки передач начинается с нескольких десятков тысяч рублей. Вот и весь расчет дороговизны и дешевизны транспортировки.

Буксировка автомобилей с неисправными рулевыми и тормозными системами запрещена правилами дорожного движения. Также запрещено движение транспортных средств в темное время суток с неработающими фарами и задними габаритными огнями. Но выход в этих ситуациях есть всегда – это обращение в диспетчерскую службу эвакуации.

Аварийные дорожные ситуации с вылетом автомобиля в кювет требуют особых условий “спасения”. Идеальным вариантом считается использование манипулятора эвакуатора для транспортировки и погрузки неисправного авто. Удобство такой техники состоит в следующем. Автопомощь осуществляется при помощи стрелы с лебедкой и надежных фиксаторов. Поворот стрелы позволяет, не создавая помех на дороге, поднимать из кювета аварийный автомобиль. Установки, оснащенные траверсой, позволяют без рывков плавно осуществлять загрузку. Тем самым кузов автомобиля не подвергается дополнительным повреждениям.

В условиях узких и сильно загруженных улиц также используются эвакуаторы-манипуляторы. Для их работы не требуется выдвижение дополнительных платформ, занимающих определенное количество места на дороге. Поворотный механизм стрелы с внешним пультом управления позволяет совершить все погрузочные действия без повреждений и помех для других участников движения.

Важный момент: эвакуационная помощь осуществляется без выходных и праздничных дней в круглосуточном режиме. Оборудование спецтехники системами навигации позволяет составлять маршруты с минимальными затратами по километражу и времени, что влияет на конечную стоимость услуг.

Translate to»