«

»

Май 17 2017

Битновости

Биткоин набирает популярность в мире, поэтому он становится интересен все большему числу людей. Интерес этот связан не только со стабильным ростом, но и теми преимуществами, которые дают вложения в криптовалюту, особенно среди них выделяется приватность.

bitcoin-nadeznostПрава человека, которые так любят защищать демократически развитые страны Европы, в них же понемногу ущемляются. Речь идет о США, в которых граждане обеспокоены слишком активной работой УНБ, и Великобритании, в которой принят закон, позволяющий государству вмешиваться в личную жизнь граждан, фактически лишая их конфиденциальности и неприкосновенности. В этой связи битновости, дающие прогноз на текущий год, говорят о повышении интереса к альткоинам. Среди них выделяют Zcash, DASH и MAID. Именно они больше других ориентированы на приватность.

Стоимость криптовалюты, как и других валют, торгующихся на бирже, постоянно меняется. Однако криптовалюта имеет преимущество: она в меньшей мере подвержена негативному влиянию кризиса. Можно даже сказать, что он положительно влияет на стоимость биткоина, которая имеет тенденцию к росту. Так, с августа 2016 года стоимость криптовалюты увеличилась на 140%. В конце апреля курс биткоина достиг своего максимума – 1300 долларов, в мае – 1700 и это несмотря на большую волатильность.

С начала года стоимость биткоина колебалась. Это было обусловлено разными событиями, к примеру, активность на китайских торгах привела к тому, что курс достиг максимума на отметке 1129 долларов, но практически через неделю эта цифра снизилась на 30%.

USCongressCommitteeВ марте стоимость вновь возросла, ведь ожидалось открытие биржевого ETF-фонда на базе биткоина. Стоимость биткоина обогнала в цене даже золото. Однако власти США от этой идеи отказались, и стоимость вновь упала ниже 1000 долларов.

В последнее время стоимость растет на фоне заявлений властей о легализации биткоина в Японии и России, а также обещаний комиссии по ценным бумагам и биржам о пересмотре решения об отказе от открытия ETF-фонда.

Биткоин развивается: недавно Мальта заявила о том, что правительство этой страны планирует создать на острове центр технологии блокчейна. Ее планируют внедрить повсюду: в земельный кадастр и здравоохранение. Первый шаг – разработка нормативной базы, оптимизация налоговой системы и создание инфраструктуры. Все эти компоненты, по мнению главы комитета по финансовым вопросам, привлекут в страну иностранные компании, которые будут тестировать новые технологии и продукцию.