«

»

Май 26 2017

Ипотека без первоначального взноса

Первоначальный взнос при покупке дорогостоящих товаров – является обязательным условием сделки. Выплата существенной начальной суммы позволяет быть уверенным в платежеспособности клиента, что очень волнует представителей банка. Но можно ли приобрести недвижимость без первого взноса?

64563464-300x200На сегодняшний день для оплаты первоначального взноса можно оформить потребительский кредит, использовать материнский капитал или другие льготные преимущества. Однако существует несколько способов покупки жилья без внесения внушительных денежных средств, ипотека без первоначального взноса актуальна в случаях, когда молодые семьи из-за отсутствия сбережений не могут накопить достаточную сумму для приобретения жилья по стандартной схеме.

Основным достоинством этой программы является отсутствие необходимости оформления потребительского кредита, ипотека на вторичное жилье оформляется аналогичным способом. Банк оставляет за собой право более тщательной проверки платежеспособности клиента.

К недостаткам программы можно отнести тот факт, что повышенный риск для кредитных организаций способствует постоянному увеличению процентной ставки по кредиту. В последнее время, после значительного увеличения ставок, многие банки закрывают такие ипотечные программы. Другой неприятной новостью может стать вопрос ликвидности покупаемого жилья. Это означает, что выбор подходящей квартиры осуществляет не ее потенциальный владелец, а банк. Конечно, если есть такая возможность, можно оформить ипотеку под залог имеющейся недвижимости, в этом случае права на квартиру временно переходят к банку. К счастью, на сегодняшний день остались коммерческие организации, которые предлагают подобные услуги для привлечения новых клиентов, также существуют и специально разработанные льготные программы для различных социальных групп. К ним относятся:

  • zalognedviz-300x200материнский капитал;
  • молодые ученые или учителя;
  • молодая семья и другие.

Такой вид ипотеки очень выгоден для потребителя, так как не требует залога. Сниженные процентные ставки и отсутствие дополнительных требований также привлекают клиентов. Незначительным недостатком считается ограничение поисковых запросов на недвижимость, так как банк имеет право контролировать этот вопрос.

Для поддержки военнослужащих государство совместно с финансовыми учреждениями разработало специальную накопительную ипотечную систему. Чтобы воспользоваться этими преимуществами, нужно зарегистрироваться в программе, затем отслужить три года. По истечении этого времени государство накопит необходимую сумму для оплаты первоначального взноса.

Ипотечное кредитование – отличный шанс приобрести собственное жилье. В наше время это вовсе не роскошь, а необходимость.